Proteja-se – use sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Use o produto no foco de calor de tamanho mais adequado – os alimentos serão cozinhados de modo mais uniforme e o risco de danos nas pegas é reduzido. Isto é especialmente importante nas placas de indução: se usar um bico de tamanho inadequado, há o risco da placa não “reconhecer” o produto.
Cozinhar a temperaturas baixas ou médias proporciona os melhores resultados – até mesmo para fritar e grelhar. Deixe o produto aquecer gradualmente, para cozinhar os seus ingredientes de modo uniforme e obter excelentes resultados a nível de sabor. Se precisar de usar temperaturas mais altas, baixe a definição assim que a temperatura desejada tiver sido atingida.
Para cozinhar em placa de indução, evite usar a função de fervura rápida, pois só deve ser usada para aquecer rapidamente grandes quantidades de água.
Se usar sal, não o deite diretamente sobre a superfície de aço inoxidável. Para evitar danos, adicione-o ao líquido ou aos alimentos quentes a serem cozinhados.
Para cozinhar no forno, coloque o produto num tabuleiro ou numa grelha.
Nunca coloque o seu produto no chão do seu forno - pode aumentar a temperatura de cozedura, levando a uma cozedura mais rápida e descontrolada que pode causar danos.
Ao usar por baixo do grelhador, deixe sempre um espaço de 5 cm entre a fonte de calor e o topo do produto.