Armazenamento
Compatível com o congelador
Antes da primeira utilização
Desfrute ao desembalar a sua nova compra! (E certifique-se que remove todas as etiquetas e a embalagem.)
Lave o seu produto Le Creuset com água morna e detergente e, em seguida, enxague e seque cuidadosamente.
Cozinhar
Proteja-se – use sempre luvas ao manusear objetos quentes.
Recomendamos utilizar apenas utensílios em silicone, madeira ou plástico resistente ao calor da Le Creuset. NÃO USE facas ou utensílios de metal, uma vez que podem causar marcas e arranhões na superfície de esmalte do produto.
Cozinhar a temperaturas baixas ou médias proporciona os melhores resultados – até mesmo para fritar e dourar. Deixe o produto aquecer gradualmente, para obter comida com excelente sabor e cozinhada de modo uniforme. Se precisar de usar temperaturas altas, baixe a definição assim que a temperatura desejada tiver sido atingida.
Não deixe o produto aquecer a seco, para evitar o sobreaquecimento que pode danificar o produto e o fogão.
Nunca faça o produto deslizar em qualquer placa com superfície de vidro ou superfície do fogão, porque isso pode causar danos na base do produto e no vidro da placa. Ao invés, levante sempre o produto.
Quando estiver quente, coloque-a numa superfície resistente ao calor.
Limpeza
Deixe sempre o produto arrefecer durante alguns minutos antes de o limpar. Não o mergulhe nem encha de água fria quando ainda estiver quente, pois grandes alterações da temperatura da superfície podem danificar o produto.
Remova todos os restos de alimentos da base e das paredes do produto. Se houver restos de alimentos ressequidos, encha o produto com água morna e detergente e deixe-o de molho durante 15 a 20 minutos, antes de o lavar como habitualmente.
Não use agentes de limpeza abrasivos ou esfregões ou escovas metálicos, ásperos e abrasivos ou muito rígidos em nenhuma das superfícies.
Depois, seque-o bem e guarde-o num local seco.
Corpo da cocotte: As cocottes com pegas de ferro fundido e fenólicas incorporadas podem ser lavadas na máquina de lavar loiça. No entanto, a lavagem constante da loiça pode levar ao aspeto baço do acabamento do esmalte.
Tampa da cocotte: as tampas com pegas de aço inoxidável e fenólicas podem ser lavadas na máquina de lavar loiça. As tampas com pegas douradas, iridescente, cobre e preto nickel devem ser lavadas à mão para manter o seu acabamento.
Uso
Recomendamos que vá reapertando a pega da tampa periodicamente. Ao fazê-lo, tenha cuidado para não apertar os parafusos em demasia.