- Ovos
Ingredientes
- 2 ovos grandes do campo
- 10 g de manteiga sem sal e um pouco mais para acompanhar
- Sal e pimenta preta de moinho
- 2 fatias de pão de massa mãe
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Preparação
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1Primeiro, abra os ovos numa tigela e bata-os suavemente. Leve o tacho a lume médio e derreta a manteiga.
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2Deite os ovos batidos, adicione uma pitada generosa de sal e pimenta e mexa lentamente com uma espátula de silicone. Tente que o ovo não se pegue ao fundo do tacho, mas também não mexa com demasiada intensidade.
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3Retire os ovos do lume quando a gema ainda estiver um pouco líquida, vão continuar a cozinhar com o calor residual do tacho. Torre o pão e barre-o com manteiga.
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4Sirva os ovos sobre uma torrada barrada com manteiga. Recomenda-se servir acompanhado com salmão marinado em beterraba e agrião para completar um pequeno-almoço inesquecível.
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5Notas de cozinha
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6Os tachos de ferro fundido da Le Creuset são ideais para conservar o calor, portanto não se esqueça de cozinhar em lume brando ou médio. Se os ovos cozinharem demasiado rapidamente, simplesmente afaste-os do lume direto e deixe que continuem a cozinhar com o calor residual do tacho.
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7Se quiser dar um toque fresco ao prato, adicione salsa picada ou cebolinho. Pode até substituir a manteiga por azeite fumado, se quiser dar-lhe um sabor inovador que combina perfeitamente com o bacon na brasa.