Ovos Estilo Turco com Molho de Tomate

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Ovos Estilo Turco com Molho de Tomate
Deixe-se inspirar pelos sabores da Turquia com este simples mas reconfortante Shakshuka, que consiste em suaves ovos escalfados num delicioso molho de paprica e tomate.
Principais ingredientes
  • Ovos
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Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 3 dentes de alho esmagados
  • 30 ml de azeite
  • 5 g de paprica fumada
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de tomates cherry frescos
  • 2 latas de 400 g de tomate
  • 4 ovos grandes
  • 15 ml de vinagre de jerez
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • Iogurte simples cremoso, para servir
  • Agrião, para servir
  • Preparação

  • 1
    Numa cocotte baixa Signature de 26 cm Le Creuset, adicione os dentes de alho ao azeite e frite suavemente em lume médio. Após um minuto, adicione a paprica fumada e a manteiga, cozinhando até a manteiga derreter. Adicione os tomates cherry frescos para fritar durante 5 minutos. Retire todos os tomates cozinhados e guarde-os para servir. Adicione as duas latas de tomate à manteiga restante. Encha as latas até um quarto com água e lave para remover os resíduos do sumo de tomate e adicione-os à frigideira. Cozinhe em lume brando e deixe reduzir e espessar durante 15 minutos.
  • 2
    Entretanto, escalfe os ovos na frigideira para ovos em aço inoxidável 3-Ply Le Creuset de acordo com a sua preferência. Tempere o molho a gosto e adicione um pouco de vinagre de jerez. Adicione os ovos escalfados ao molho quente e deixe aquecer. Retire do lume e coloque os ovos quentes e o molho de tomate em pratos por cima do iogurte. Cubra com agrião fresco e o tomate cherry cozinhado com manteiga de paprica. Sirva com torradas de chapata grelhadas e tempere a gosto.