- Ovos
Ingredientes
- 3 dentes de alho esmagados
- 30 ml de azeite
- 5 g de paprica fumada
- 50 g de manteiga
- 200 g de tomates cherry frescos
- 2 latas de 400 g de tomate
- 4 ovos grandes
- 15 ml de vinagre de jerez
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- Iogurte simples cremoso, para servir
- Agrião, para servir
-
Preparação
-
1Numa cocotte baixa Signature de 26 cm Le Creuset, adicione os dentes de alho ao azeite e frite suavemente em lume médio. Após um minuto, adicione a paprica fumada e a manteiga, cozinhando até a manteiga derreter. Adicione os tomates cherry frescos para fritar durante 5 minutos. Retire todos os tomates cozinhados e guarde-os para servir. Adicione as duas latas de tomate à manteiga restante. Encha as latas até um quarto com água e lave para remover os resíduos do sumo de tomate e adicione-os à frigideira. Cozinhe em lume brando e deixe reduzir e espessar durante 15 minutos.
-
2Entretanto, escalfe os ovos na frigideira para ovos em aço inoxidável 3-Ply Le Creuset de acordo com a sua preferência. Tempere o molho a gosto e adicione um pouco de vinagre de jerez. Adicione os ovos escalfados ao molho quente e deixe aquecer. Retire do lume e coloque os ovos quentes e o molho de tomate em pratos por cima do iogurte. Cubra com agrião fresco e o tomate cherry cozinhado com manteiga de paprica. Sirva com torradas de chapata grelhadas e tempere a gosto.