Overnight oats, papas de aveia com maçã caramelizada

TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Overnight oats, papas de aveia com maçã caramelizada
Uma receita de papas de aveia que o vai deixar entusiasmado para se levantar de manhã! Porquê esperar? Prepare na noite anterior e desfrute em casa ou em qualquer lugar.
Principais ingredientes
  • Pão e Cereais
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Ingredientes para a aveia:
  • 120 g de aveia
  • 1 ½ chávenas (375 ml) de leite ou leite de coco
  • ½ chávena (125 ml) de água a ferver
  • 2 colheres de sopa (30 g) de sementes de chia
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de mel
Ingredientes de maçã caramelizada:
  • 2 maçãs Granny Smith, descascadas, sem sementes, cortadas em quartos e grosseiramente picadas
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de mel
  • Preparação

  • 1
    Para fazer a parte da aveia, misture todos os ingredientes e divida entre os copos On The Go Le Creuset. Cubra e coloque no frigorífico durante a noite.
  • 2
    No dia seguinte, coloque a manteiga e o mel num tacho pequeno e deixe a manteiga derreter. Quando estiver espumosa, adicione as maçãs. Misture para revestir a mistura de manteiga e mel até ficar dourada e caramelizada uniformemente.
  • 3
    Se quiser divida a aveia por mais recipientes para porções mais pequenas. Cubra com as maçãs caramelizadas e polvilhe com a mistura de sementes.