Ingredientes
- 100 g de salmão
- 500 g de arroz de sushi
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo
- 1 colher de sopa de sésamo preto
- 1 colher de sopa de flocos de atum seco (Katsuobushi)
- 5 umeboshi (cerejas secas japonesas)
- 2 folhas de alga nori
- Molho de soja japonês para molhar
- Pickles para decorar, por exemplo rábano ou gengibre
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno com calor por cima e por baixo a 200ºC.
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2Ponha salmão e seque-o no forno sobre a grelha durante aproximadamente 1 hora. Como vai escorrer suco, coloque um tabuleiro por baixo da grelha. Triture o salmão com a varinha mágica.
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3Coloque o arroz numa tigela grande. Cubra com água fria e lave bem. Escorra a água e lave novamente o arroz; repita o processo até a água ficar limpa. Escorra o arroz num coador e deite 550 ml de água fria e sal na Cocotte Every. Deixe o arroz de molho durante 30 minutos.
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4Coza o arroz em lume médio, destapado. Depois cozinhe durante mais 5 minutos com a tampa (na Cocotte Every, ponha primeiro a tampa de grés e depois a tampa de ferro fundido). Apague o lume. Deixe a Cocotte Every no fogão, com o arroz coberto com água durante 25-30 minutos. Antes de trabalhar o arroz, espalme-o ligeiramente com um garfo.
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5Misture o vinagre, o açúcar, um pouco de sal, o óleo de sésamo e o sésamo preto. Deixe que o arroz fique à temperatura ambiente.
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6Com um garfo, esmague as umeboshi para obter um puré. Distribua o arroz em 3 tigelas. Tempere uma das tigelas com flocos de atum, outra com salmão seco e outra com o puré de umeboshi.
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7Corte a primeira folha de nori em 6 tiras de 4 x 8 cm com uma tesoura de cozinha. Para tal, tem de cortar a folha ni sentido do comprimento, em 3 partes iguais, e depois cortá-las novamente a meio. Repita o processo com a segunda folha de nori.
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8Com as mãos húmidas, divida as diferentes misturas de arroz em 4 bolinhas cada uma. Aperte as bolas com força e forme triângulos.
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9Envolva os triângulos nas folhas de nori de maneira que ainda se consiga ver a parte superior do arroz.
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10Coloque um onigiri de cada tipo em cada prato e sirva com molho de soja para molhar.