Ombro de porco grego com orzo

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
4-6 4-6
Ombro de porco grego com orzo
O assado perfeito ao estilo familiar, feito na cocotte oval Signature. Combine este porco estaladiço e suculento com arroz orzo, para uma deliciosa opção de domingo.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Ombro de porco de 1,6 kg, com osso
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • Azeite
  • 5 g de orégãos frescos
  • 5 g de tomilho fresco
  • 5 g de alecrim fresco
  • 5 g de salva fresca
  • 2 limões, espremidos
  • 1 cabeça de alho
  • 6 chalotas, cortadas em metades
  • 100 g de azeitonas pretas
  • 70 g de alcaparra
  • 500 ml de caldo de frango
  • 65 ml de vinho branco seco
  • 500 g de arroz orzo
  • 45 ml de azeite
  • Preparação

  • 1
    Tempere bem a pele de porco com sal. Deixe descoberto no frigorífico durante a noite para secar.
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 180 °C (160 °C se usar ventoinha).
  • 3
    Coloque o ombro de porco na cocotte oval Signature de 27 cm da Le Creuset. Pontue a gordura e regue bem com azeite. Espalhe as ervas aromáticas, o sumo de limão, o alho, as chalotas, as azeitonas e as alcaparras na cocotte. Verta o caldo e o vinho branco na caçarola, tendo cuidado para não tocar na pele. Cubra com a tampa e asse lentamente durante 4 horas.
  • 4
    Aumente a temperatura do forno para 220 °C (200 °C com ventilador), retire a tampa da caçarola e retire a camada de gordura que saiu do porco. Verta o líquido e volte a colocar o porco no forno durante aproximadamente 1 hora. Grelhe a pele na direcção da extremidade se não estiver gretada. Cozinhe o arroz orzo até ficar al dente, misture com azeite e tempere. Mantenha de lado para servir. Esculpa o ombro e sirva no caldo quente com o orzo quente e mais ervas frescas, se desejar.