O melhor risotto

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
O melhor risotto
Um autêntico risoto de cogumelos ao estilo italiano que desejará apreciar uma e outra vez.
Principais ingredientes
  • Arroz e Grãos
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 125 g de manteiga
  • 15 ml de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 1 dente de alho
  • Alguns ramos de tomilho fresco
  • 800 g de arroz arborio
  • 375 ml de vinho branco
  • 2-3 litros de caldo de frango ou de cogumelos
  • 75 g de queijo parmesão
  • 600 g – 800 g de cogumelos exóticos misturados
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • Sálvia a decorar
  • Preparação

  • 1
  • 2
    Adicione a manteiga a uma cocotte redonda Signature de 24 cm. Quando começar a formar espuma, adicione o azeite e salteie as cebolas e o alho com o tomilho. Cozinhe até as cebolas estarem translúcidas. Adicione o arroz e torre durante cerca de 5 minutos para libertar o amido.
  • 3
    Deglaze com vinho branco e reduza até estar completamente evaporado antes de adicionar o caldo. Acrescente concha quente por concha, mexendo continuamente em lume médio durante todo o tempo de cozedura. Repita até o caldo estar quase finalizado. Prove os grãos de arroz para verificar se estão quase al dente.
  • 4
    Retire-o do lume antes de o risotto estar pronto, uma vez que continuará a cozinhar na caçarola. Termine adicionando manteiga e parmesão. Sem mexer, coloque a tampa na cocotte e deixe repousar durante 2-3 minutos para derreter. Enquanto o faz, cozinhe os cogumelos numa frigideira antiaderente reforçada até ficarem dourados, com azeite.
  • 5
    Retire rapidamente a tampa, mexa rapidamente o risotto para emulsionar com uma espátula e tempere a gosto. Deve ser suave e aveludado, mas não demasiado espesso. Se estiver espesso, basta adicionar um pouco mais de caldo conforme necessário e servir imediatamente com cogumelos selvagens fritos com manteiga e salva.