- Chocolate
Ingredientes
- 200 g de pepitas de chocolate negro
- 100 g de manteiga com sal, em cubos
- 4 ovos grandes
- 250 g de açúcar refinado
- 100 g de farinha para bolos
- 30 g de cacau em pó
- 5 g de fermento em pó
- 100 g de nozes-pecãs
- 50 g de pepitas de chocolate com caramelo
- 50 g de pepitas de chocolate branco
- Gelado de baunilha, para servir (opcional)
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 °C ou a 180 °C com ventoinha. Unte ligeiramente um Molde de 12 Brownies da Le Creuset.
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2Numa taça adequada para microondas, derreta as pepitas de chocolate negro e a manteiga. Deixe arrefecer ligeiramente.
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3Entretanto, usando um batedor elétrico, bata os ovos. Adicione o açúcar refinado gradualmente até obter uma cor pálida, aspeto espumoso e volume duplicado. Em seguida, incorpore suavemente o chocolate derretido e a manteiga na mistura de ovos.
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4Peneire a farinha, o cacau em pó e o fermento para dentro dos ingredientes líquidos. Utilizando uma colher, misture até estarem homogéneos. Retire doze nozes-pecãs e reserve-as para decorar.
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5Parta as nozes-pecãs restantes e adicione juntamente com as pepitas de caramelo e chocolate branco à mistura e mexa. Divida a mistura pelo molde.
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6Cubra cada brownie com a metade de noz-pecã. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer no molde durante 5 minutos; retire suavemente. É melhor servido quente com gelado de baunilha. Em alternativa, armazene num recipiente durante dois dias.