Muffins de pasta de chocolate e avelã

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
+10 +10
Muffins de pasta de chocolate e avelã
A melhor receita para fazer no fim de semana com crianças. Estes muffins deliciosos são bons para comer logo ou para guardar para durante a semana.
Principais ingredientes
  • Farinha
  • Chocolate
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 350 g de farinha com fermento
  • 1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 50 g de cacau em pó
  • 100 g de açúcar mascavado
  • 125 ml de manteiga derretida
  • 2 ovos, ligeiramente batidos
  • 250 ml de leitelho
  • 60 ml de leite
  • 1/2 chávena de pasta de avelã e chocolate
  • 50 g de avelãs torradas e grosseiramente picadas
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 6. Unte ligeiramente um molde de 12 cupcakes Le Creuset.
  • 2
    Peneire os ingredientes secos para uma tigela e misture. Adicione a manteiga, os ovos, o leitelho e mexa. Adicione o leite para fazer uma massa pegajosa.
  • 3
    Enche cada copo do molde até cerca de um terço. Coloque a pasta num saco de pasteleiro e coloque uma porção generosa no centro da massa e, em seguida, adicione outra colher de massa para cobrir. Cubra com as avelãs e leve ao forno durante 15 minutos.
  • 4
    Deixe arrefecer no molde durante 5 minutos e, em seguida, retire e deixe arrefecer completamente.