- Farinha
- Chocolate
Ingredientes
- 350 g de farinha com fermento
- 1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 50 g de cacau em pó
- 100 g de açúcar mascavado
- 125 ml de manteiga derretida
- 2 ovos, ligeiramente batidos
- 250 ml de leitelho
- 60 ml de leite
- 1/2 chávena de pasta de avelã e chocolate
- 50 g de avelãs torradas e grosseiramente picadas
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 6. Unte ligeiramente um molde de 12 cupcakes Le Creuset.
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2Peneire os ingredientes secos para uma tigela e misture. Adicione a manteiga, os ovos, o leitelho e mexa. Adicione o leite para fazer uma massa pegajosa.
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3Enche cada copo do molde até cerca de um terço. Coloque a pasta num saco de pasteleiro e coloque uma porção generosa no centro da massa e, em seguida, adicione outra colher de massa para cobrir. Cubra com as avelãs e leve ao forno durante 15 minutos.
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4Deixe arrefecer no molde durante 5 minutos e, em seguida, retire e deixe arrefecer completamente.