- Frutos secos e sementes
Ingredientes
- 150 g de mistura de frutos secos sem sal (cajus, avelãs, nozes, amêndoas)
- 30 g de flocos de aveia
- 30 g de flocos de coco
- 30 g de sementes de girassol
- 30 g de sementes de chia
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 30 g de óleo de coco
- 1 colher de sopa de mel
- ½ colher de chá de baunilha em pó
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de sal
- 30 g de sultanas ou fruta seca cortada
- Frutos silvestres frescos, iogurte e xarope de agave para servir
- Frutos silvestres frescos, iogurte e xarope de agave
-
Preparação
-
1Corte grosseiramente a mistura de frutos secos. Leve uma frigideira Le Creuset antiaderente a lume médio e torre a mistura de frutos secos, os flocos de aveia, os flocos de coco, as sementes de girassol, as sementes de chia e as sementes de linhaça durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Adicione a baunilha, a canela e o óleo de coco e deixe cozinhar durante mais 2-3 minutos.
-
2Espalhe o muesli numa tábua ou tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e deixe arrefecer durante aproximadamente 20 minutos. Tempere ligeiramente com sal e misture as sultanas ou a fruta seca (opcional). O muesli crocante dura cerca de 3 semanas num frasco hermético.
-
3Selecione aproximadamente 75 g de frutos silvestres frescos por dose (p. ex., morangos, framboesas, mirtilos e groselhas), lave se necessário e corte os frutos maiores a meio. Adoce 100-150 g de iogurte com ½ colher de sopa de xarope de agave, coloque numa tigela de cereais da Le Creuset e combine com os frutos silvestres e 50 g de muesli crocante. Sirva imediatamente.