- Laticínios
Ingredientes
- 2 talos de ruibarbo finamente cortado (veja abaixo as alternativas possíveis)
- 1 colher de sopa bem cheia de açúcar
- 300 ml de natas ou natas vegan
- 100 ml de iogurte grego ou iogurte de coco
- 6 pedaços de gengibre em calda, 4 finamente picados, 2 cortados às rodelas finas, mais 1 colher de sopa de calda
- Raspa de ½ limão
- Morangos cortados às rodelas
- Framboesas esmagadas
- Pera cortada às rodelas finas
- Ameixas cozinhadas com um pouco de açúcar
- Groselhas cozinhadas com um pouco de açúcar
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Preparação
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1Temperatura do forno: 190ºC.
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2Num tacho, cozinhe o ruibarbo e o açúcar durante 2 minutos, até que o suco transforme o açúcar num xarope rosa, mas sem que o ruibarbo perca a textura crocante. Reserve e deixe arrefecer no tacho durante 20 minutos.
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3Bata as natas ou as natas vegan até começarem a formar picos suaves e adicione o iogurte.
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4Introduza o gengibre finamente picado, o xarope de gengibre e a raspa de limão e misture bem. Quando estiver frio, verta metade do ruibarbo cozinhado no creme.
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5Distribua a mousse em 4 ramekins da Le Creuset e termine com o gengibre às rodelas e o restante ruibarbo.
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6Notas do cozinheiro: Pode adaptar a quantidade de açúcar à doçura da fruta que utilizar.