- Fruta
Ingredientes
- 400 g de frutos silvestres frescos ou congelados
- 60 g de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
- 2 colheres de chá de gelatina em pó
- 500 ml de natas para bater
- Microvegetais
- Bolachas de manteiga (de compra)
- Framboesas desidratadas
- Frutos do bosque frescos
- Arroz tufado
- Beterraba cristalizada
- 1-2 beterrabas
- 250 ml de açúcar
- 250 ml de água
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Preparação
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1Esmague as frutas até ficar em purê e depois passe por uma peneira fina. Numa tigela, mergulhe a gelatina em leite frio. Numa panela e em lume brando, misture o purê de frutas e o açúcar. Mexa até que o açúcar tenha dissolvido (que não ferve). Retire do lume e deixe repousar ate ficar completamente frio.
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2Bata as natas até ficarem bem firmes. Misture-as cuidadosamente com o purê de frutas, adicionando gradualmente e envolvendo a mistura. Divida a mistura em quatro tigelas de cereais da Coleção Botanique da Le Creuset e deixe no frigorífico por 2-3 horas.
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3Sirva com framboesas congeladas, frutas bosque selvagens, manteigas de baunilha e fatias de beterraba enlatadas.
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4Corte a beterraba em fatias finas. Faça um xarope de açúcar dissolvendo o açucar na água e deixe ferver por dois minutos. Adicione as fatias de beterraba e deixe ferver por mais cinco minutos.