Mousse de chocolate branco, cardamomo e framboesa

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Mais de 2 horas Mais de 2 horas
PORÇÕES
1-2 1-2
Mousse de chocolate branco, cardamomo e framboesa
Uma magnífica sobremesa para um jantar com amigos, esta mousse de chocolate branco tem um toque sofisticado dado pela presença do cardamomo. Mas pode deixá-lo de fora, se preferir.
Principais ingredientes
  • Chocolate
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 3 cardamomos
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 ovo grande
  • 25 ml de açúcar
  • 125 ml de natas batidas
PARA SERVIR
  • 125 ml de natas batidas
  • Framboesas frescas
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Preparação

  • 1
    Abra as vagens de cardamomo entre o polegar e o indicador. Se estiverem muito verdes e forem difíceis de abrir, coloque num almofariz e esmague delicadamente. Esmague as sementes. Só precisa de fazer um movimento circular no almofariz para moer as sementes.
  • 2
    Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela em banho-maria, juntamente com as sementes de cardamomo moídas. Não deixe que a tigela toque na água. Mexa até derreter. Retire do banho-maria e deixe arrefecer ligeiramente.
  • 3
    Noutra tigela, bata o o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e espessa. Introduza o chocolate e misture bem.
  • 4
    Com uma colher metálica grande, adicione as natas batidas com cuidado.
  • 5
    Transfira a mousse para os ramekins em forma de coração e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • 6
    Sirva com natas batidas e decore com framboesas frescas e um pouco de açúcar em pó.