- Chocolate
Ingredientes
- 3 cardamomos
- 100 g de chocolate branco
- 1 ovo grande
- 25 ml de açúcar
- 125 ml de natas batidas
- 125 ml de natas batidas
- Framboesas frescas
- Açúcar em pó para polvilhar
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Preparação
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1Abra as vagens de cardamomo entre o polegar e o indicador. Se estiverem muito verdes e forem difíceis de abrir, coloque num almofariz e esmague delicadamente. Esmague as sementes. Só precisa de fazer um movimento circular no almofariz para moer as sementes.
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2Parta o chocolate em pedaços e coloque-os numa tigela em banho-maria, juntamente com as sementes de cardamomo moídas. Não deixe que a tigela toque na água. Mexa até derreter. Retire do banho-maria e deixe arrefecer ligeiramente.
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3Noutra tigela, bata o o ovo com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e espessa. Introduza o chocolate e misture bem.
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4Com uma colher metálica grande, adicione as natas batidas com cuidado.
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5Transfira a mousse para os ramekins em forma de coração e leve ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
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6Sirva com natas batidas e decore com framboesas frescas e um pouco de açúcar em pó.