- Fruta
Ingredientes
- 1-2 jalapeños
- 3 mangas pequenas cortadas em cubos pequenos
- 1 pimento vermelho finamente picado
- ½ pepino descascado e finamente picado
- 1 cebola roxa picada
- ½ molho de coentros frescos picados
- 2 dentes de alho finamente picados
- ¼ colher de sopa de sal, de malagueta em pó e de cominhos em pó
- Pimenta preta moída
- 3 colheres de sopa de sumo de lima
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Preparação
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1Corte o jalapeno a meio, retire as sementes e a pele, enxague ligeiramente e pique.
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2Numa tigela grande, misture o jalapeno picado com os cubos de manga, a paprika, o pepino e a cebola. Adicione sal e as restantes especiarias e misture. Tempere tudo com sumo de lima e vinagre de sidra.
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3Leve ao frigorífico sem tapar durante uma hora.
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4Pode guardar o molho de manga num recipiente hermético, no frigorífico, até dois dias. No entanto, tenha em conta que a manga vai ficando cada vez mais suave e a textura do molho muda.