- Farinha
Ingredientes
- 175 g de farinha para bolos
- 8 g de fermento em pó
- 10 g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal fino
- 50 g de manteiga em cubos, fria
- 1 ovo grande
- 1 gema de ovo
- 75 ml de leite, à temperatura ambiente
- 5 g – 10 g de flores de alfazema finamente cortada
- Raspas de 1 limão
- Leite extra para pincelar
- 50 g de açúcar refinado
- 15 g – 25 g de folhas de alfazema
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 °C ou a 180 °C com ventoinha. Unte ligeiramente um Molde de 12 Mini Cupcakes Le Creuset.
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2Peneire a farinha, o fermento em pó, o açúcar refinado e o sal para uma tigela de tamanho médio. Adicione a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture os ingredientes secos com a manteiga fria para combinar, formando uma massa solta.
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3Bata o ovo, a gema, o leite, as flores de alfazema e a raspa de limão. Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e, utilizando um garfo, misture até formar uma massa. Não mexa em demasia.
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4Polvilhe com farinha a superfície de trabalho e coloque a massa na bancada. Amasse ligeiramente e dê toques suaves moldando-a. Com uma faca afiada, corte 12 porções e coloque-as na forma. Pressione ligeiramente para baixo e pincele com leite. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
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5Sirva quente com natas montadas ou creme de leite, creme de limão e um pouco de açúcar de alfazema.
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6Para fazer o açúcar de alfazema:
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7Coloque o açúcar e as folhas de alfazema num pilão e moa até ficarem roxas e brilhantes. Faça isto imediatamente antes de servir, uma vez que a cor muda rapidamente.