- Carne
Ingredientes
- Chutney de cebola
- 600 g de cebola
- 200 g de açúcar mascavado
- 100 ml de vinho do Porto
- Sal
- Pimenta moída
- 2-3 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- Hambúrgueres
- 800 g de carne de vitela picad
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de pimenta
- 2 colheres de sopa de molho Teriyaki
- 1-2 colheres de chá de molho inglês
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 molho de rúcula
- 12 fatias de queijo Cheddar
- Palitos de madeira
- 12 pãezinhos pequenos de hambúrguer
-
Preparação
-
1Para o chutney, descasque as cebolas e corte-as em rodelas finas. Introduza as rodelas de cebola num tacho juntamente com o açúcar e leve ao lume durante 5 minutos. Verta o vinho do Porto e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar lentamente durante 35-40 minutos.
-
2Adicione o vinagre balsâmico e deixe arrefecer.
-
3Misture a carne picada com o sal, a pimenta e os molhos Teriyaki e inglês. Divida a mistura moldando 12 pequenos hambúrgueres. Pincele o grelhador com azeite e frite os hambúrgueres por fases. Cozinhe cada hambúrguer durante 4-5 minutos de cada lado. Coloque-os sobre papel de cozinha para absorver a gordura e introduza-os no forno para não arrefecerem.
-
4Sirva os hambúrgueres com uma fatia de queijo Cheddar e uma colherada de chutney de cebola. Monte os hambúrgueres e prenda-os com palitos de madeira, se necessário.