Mini Cannelé Parisiense

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
+10 +10
Mini Cannelé Parisiense
Perfeitamente pequenos, estes saboroso mini cannelés são um prazer agradável e uma excelente opção de aperitivos para qualquer ocasião.
Principais ingredientes
  • Farinha
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 80 g de farinha
  • 180 ml de leite
  • 40 ml de vinho branco
  • 45 ml de azeite
  • Sal e pimenta
  • 75 g de presunto em cubos
  • 50 g de queijo Emmental em cubos
  • 20 g de manteiga derretida, para untar
  • Natas e cebolinho, para cobertura
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, misture os ovos e a farinha. Adicione o leite, o vinho, o azeite, o sal e a pimenta e misture.
  • 2
    Guarde no frigorífico durante 1 hora.
  • 3
    Pré-aqueça o forno a 180 °C com um tabuleiro colocado na base do forno.
  • 4
    Corte o presunto e o queijo em cubos pequenos, aproximadamente de 5 mm cada. Unte ligeiramente um Molde 12 Mini Cannelé Le Creuset e divida os cubos de presunto e queijo por cada forma. Verta a mistura de ovo refrigerada.
  • 5
    Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  • 6
    Verifique a cor do cannelé no final da cozedura; se o cannelé ainda estiver "louro", prolongue o tempo de cozedura durante alguns minutos; caso contrário, deixe o cannelé arrefecer no forno durante cerca de quinze minutos.
  • 7
    Desenforme os cannelés virando a forma. Tempere as partes de cima do cannelé com natas e cebolinho.