- Farinha
Ingredientes
- 2 ovos
- 80 g de farinha
- 180 ml de leite
- 40 ml de vinho branco
- 45 ml de azeite
- Sal e pimenta
- 75 g de presunto em cubos
- 50 g de queijo Emmental em cubos
- 20 g de manteiga derretida, para untar
- Natas e cebolinho, para cobertura
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Preparação
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1Numa tigela, misture os ovos e a farinha. Adicione o leite, o vinho, o azeite, o sal e a pimenta e misture.
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2Guarde no frigorífico durante 1 hora.
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3Pré-aqueça o forno a 180 °C com um tabuleiro colocado na base do forno.
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4Corte o presunto e o queijo em cubos pequenos, aproximadamente de 5 mm cada. Unte ligeiramente um Molde 12 Mini Cannelé Le Creuset e divida os cubos de presunto e queijo por cada forma. Verta a mistura de ovo refrigerada.
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5Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozinhar durante 15 minutos.
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6Verifique a cor do cannelé no final da cozedura; se o cannelé ainda estiver "louro", prolongue o tempo de cozedura durante alguns minutos; caso contrário, deixe o cannelé arrefecer no forno durante cerca de quinze minutos.
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7Desenforme os cannelés virando a forma. Tempere as partes de cima do cannelé com natas e cebolinho.