- Farinha
Ingredientes
- 200 ml de leite
- ½ vagem de baunilha, raspada
- 55 g de farinha
- 110 g de açúcar
- 2 gemas de ovo
- 45 ml de rum escuro
- 20 g de manteiga, para untar
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Preparação
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1Ferva o leite com a baunilha raspada e deixe arrefecer. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar. Adicione o leite arrefecido e as gemas e misture com uma espátula.
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2Adicione o rum escuro. Guarde no frigorífico durante 12 horas. No dia seguinte, retire a massa 1 hora antes de cozinhar e deite no Molde de 12 Mini Cannelé Le Creuset.
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3Pré-aqueça o forno a 220 °C com um tabuleiro colocado na base do forno. Leve ao forno durante 30 minutos a 220 °C.
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4Verifique a cor de um cannelé no final do tempo de cozedura. Se o cannelé ainda estiver "louro", coza durante mais 5 minutos; caso contrário, deixe o cannelé arrefecer no forno durante cerca de quinze minutos.
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5Desenforme os cannelés virando a forma.