Ingredientes
- 1 litro de água
- 150 g de açúcar
- 1 colher de chá de mistura de especiarias para bolachas de gengibre (1 ml de especiarias, ½ ml de gengibre moído, 1 pitada de cravinho moído, 1 pitada de noz-moscada moída)
- 4 peras pequenas, descascadas
- 100 g de manteiga
- ¼ chávena de mel
- Manteiga, para untar
- 8 quadrados de chocolate
- 1 ovo, separado
- 50 g de açúcar em pó
- 50 g de amêndoas moídas
- 50 ml de natas montadas
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Preparação
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1Numa caçarola, ferva a água com o açúcar e as especiarias. Adicione as peras e deixe-as escalfar durante 20 minutos. Depois de escalfadas, caramelize as peras em manteiga de mel, combinando 100 g de manteiga com 1⁄4 de chávena de mel. Reserve para servir.
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2Pré-aqueça o forno a 200 °C.
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3Numa tigela, bata a gema de ovo com o açúcar em pó, junte as amêndoas e depois as natas. Bata as claras de ovo até atingirem picos suaves e envolva-as na mistura.
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4Unte 4 x Mini Cocottes Le Creuset de 10 cm com um pouco de manteiga. Deite uma colherada de massa em cada cocotte. De seguida, coloque dois quadrados de chocolate no centro de cada cocotte dentro da massa antes de dividir uniformemente a restante massa entre as cocotte.
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5Leve ao forno durante 15 minutos até ficar dourado ou faça o teste do palito: quando depois de introduzido na massa sair limpo, está pronto.
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6Cubra cada bolo com uma pera caramelizada escalfada e sirva quente.