- Chocolate
Ingredientes
- 120 ml de manteiga, derretida
- 110 g de açúcar extrafino
- 3 ovos de galinhas criadas ao ar livre
- 120 g de soro de leite
- 5 ml de pasta de baunilha
- 200 g de farinha de bolo
- 7,5 ml de fermento em pó
- 2,5 ml de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 20 g de cacau em pó
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Preparação
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1Pré-aquece o forno a 180°C.
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2Forra o Le Creuset Mini Loaf Tin de 18,5cm com papel de forno.
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3Derrete a manteiga e coloca-a de lado. Com uma batedeira eléctrica, bate o açúcar e os ovos juntos até dobrares de tamanho e de cor pálida. Mistura a manteiga derretida e arrefecida, o soro de leite e a pasta de baunilha. Adiciona lentamente a mistura de leitelho aos ovos e ao açúcar, batendo enquanto adicionas.
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4Junta a farinha, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Junta os ingredientes secos em lotes, um terço de cada vez, aos ingredientes molhados até que sejam combinados. Divide a massa em duas tigelas separadas.
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5Peneira o cacau em pó numa tigela da massa e bate suavemente para combinar, fazendo uma massa de chocolate. Deita as massas alternadas na lata de pão para criar um efeito de mármore, começando com baunilha, cobrindo com chocolate e depois repetindo.
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6Insere uma faca sem ponta na massa e cria um movimento em ziguezague. Coze durante 35-40 minutos até que um espeto saia limpo. Arrefece na forma por 20 minutos antes de desenformares e deixa descansar numa grelha de arrefecimento antes de cortares.