- Fruta
Ingredientes
- 4 pêssegos cortados pela metade
- 60ml (4 colheres) de licor Disaronno ou amaretto
- 75g de mel liquida
- 200ml de água
- Uma vagem de baunilha, da qual você rascará as sementes e dividirá em quatro
- 150g de mascarpone
- 25ml de Disaronno ou amaretto
- 1 colher de açucar de confeteiro
- 45g de biscoitos amaretto duras45g de biscoitos amaretto duras
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Preparação
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1Pré-caletar o forno a 200C
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2Primeiro, prepare a calda combinando o Disaronno, o mel, a água e a baunilha em um tacho. Leve ao fogo baixo e leve ao lume brando para dissolver o mel.
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3Coloque os pêssegos nas Mini Cocottes de cerâmica e cubra com a calda. Tampe as minis cocotes e leve ao forno por 30 minutos
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4Tire a tampa e cozinhe por 10 minutos mais para reduzir a calda. Use uma faca pequena e afiada para comprovar que os pêssegos estão suaves e cozidos. Tire do forno e deixe que se esfriem um pouco.
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5Enquanto isso, faça o creme misturando o mascarpone, o Disaronno e o açúcar de confeiteiro.
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6Na hora de servir, coloque uma colher do creme de mascarpone sobre os pêssegos escalfados, pique os biscoitos de amaretto e jogue por cima.
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7Dicas
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8Os pêssegos médios ou os grandes mas planos, são ideais para esta receita.Se os pêssegos forem muito grandes, corte a parte inferior para que você possa colocá-los na mini cocotte.
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9Se quiseres uma versão sem álcool, substitui o Disaronno por uma colher de extrato de amêndoas.