Migalhas de biscoito de amaretto com creme de amêndoas e pêssegos escalfados

PORÇÕES
4-6 4-6
Migalhas de biscoito de amaretto com creme de amêndoas e pêssegos escalfados
Elimine a pressão de escaldar algo no fogo com estes Pêssegos escalfados no forno. Ideais para servir porções individuais em uma festa, esses pêssegos são suaves e aromáticos, absorvendo os aromas doces da amêndoa do licor Disaronno. Com uma cobertura cremosa de mascarpone e migalhas de biscoito de amaretto, esta sobremesa está repleta de sabor.
Principais ingredientes
  • Fruta
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Pêssegos escalfados ao forno
  • 4 pêssegos cortados pela metade
  • 60ml (4 colheres) de licor Disaronno ou amaretto
  • 75g de mel liquida
  • 200ml de água
  • Uma vagem de baunilha, da qual você rascará as sementes e dividirá em quatro
Creme
  • 150g de mascarpone
  • 25ml de Disaronno ou amaretto
  • 1 colher de açucar de confeteiro
  • 45g de biscoitos amaretto duras45g de biscoitos amaretto duras
  • Preparação

  • 1
    Pré-caletar o forno a 200C
  • 2
    Primeiro, prepare a calda combinando o Disaronno, o mel, a água e a baunilha em um tacho. Leve ao fogo baixo e leve ao lume brando para dissolver o mel.
  • 3
    Coloque os pêssegos nas Mini Cocottes de cerâmica e cubra com a calda. Tampe as minis cocotes e leve ao forno por 30 minutos
  • 4
    Tire a tampa e cozinhe por 10 minutos mais para reduzir a calda. Use uma faca pequena e afiada para comprovar que os pêssegos estão suaves e cozidos. Tire do forno e deixe que se esfriem um pouco.
  • 5
    Enquanto isso, faça o creme misturando o mascarpone, o Disaronno e o açúcar de confeiteiro.
  • 6
    Na hora de servir, coloque uma colher do creme de mascarpone sobre os pêssegos escalfados, pique os biscoitos de amaretto e jogue por cima.
  • 7
    Dicas
  • 8
    Os pêssegos médios ou os grandes mas planos, são ideais para esta receita.Se os pêssegos forem muito grandes, corte a parte inferior para que você possa colocá-los na mini cocotte.
  • 9
    Se quiseres uma versão sem álcool, substitui o Disaronno por uma colher de extrato de amêndoas.