Ingredientes
- 30 ml de azeite
- 2 cebolas pequenas, descascadas e finamente picadas
- 4 dentes de alho descascados e finamente picados
- Casca de 1 limão
- 3 raminhos de tomilho fresco
- 500 ml de vinho espumante
- 1,5 kg de mexilhões frescos, limpos
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- Endro fresco, para decorar
- Pão torrado ou tostas, para servir
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Preparação
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1Coloque uma caçarola baixa de 30 cm da Le Creuset a lume médio e regue com azeite. Salteie as cebolas até ficarem translúcidas e suaves. Adicione o alho, a casca de limão e o tomilho e deixe cozinhar durante 2 minutos. Aumente o calor e adicione os mexilhões e o vinho espumante.
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2Coloque a tampa e cozinhe bem durante 5 a 8 minutos até os mexilhões abrirem e ficarem com uma cor laranja brilhante. Baixe para lume brando e tempere o caldo com sal e pimenta a gosto. Reduza ligeiramente e sirva quente, guarnecido com endro e pão torrado.