Mexilhões com Vinho Espumante e Alho

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Mexilhões com Vinho Espumante e Alho
Estes mexilhões são o petisco perfeito de Verão e muito fáceis de fazer. Com mínimo esforço, faz um prato que todos adorarão.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 30 ml de azeite
  • 2 cebolas pequenas, descascadas e finamente picadas
  • 4 dentes de alho descascados e finamente picados
  • Casca de 1 limão
  • 3 raminhos de tomilho fresco
  • 500 ml de vinho espumante
  • 1,5 kg de mexilhões frescos, limpos
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • Endro fresco, para decorar
  • Pão torrado ou tostas, para servir
  • Preparação

  • 1
    Coloque uma caçarola baixa de 30 cm da Le Creuset a lume médio e regue com azeite. Salteie as cebolas até ficarem translúcidas e suaves. Adicione o alho, a casca de limão e o tomilho e deixe cozinhar durante 2 minutos. Aumente o calor e adicione os mexilhões e o vinho espumante.
  • 2
    Coloque a tampa e cozinhe bem durante 5 a 8 minutos até os mexilhões abrirem e ficarem com uma cor laranja brilhante. Baixe para lume brando e tempere o caldo com sal e pimenta a gosto. Reduza ligeiramente e sirva quente, guarnecido com endro e pão torrado.
 
Dica do chef: Adicione meia chávena de natas quando os mexilhões estiverem cozinhados, antes do caldo começar a ferver, para obter um molho cremoso e delicioso.
 
 
Le Creuset