Massa de primavera com azeite de urtiga e ervas com crocante de Pecorino

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
2-4 2-4
Massa de primavera com azeite de urtiga e ervas com crocante de Pecorino
Que melhor receita para verdadeiramente celebrar a vibração e frescura dos melhores ingredientes da natureza? Todas as texturas certas, crocantes batatas fritas de queijo salgadas, massa macia de espinafres "al dente" e manteiga de limão sedosa com um estalo de doçura das ervilhas e favas.
Principais ingredientes
  • Massa
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

CROCANTES DE PECORINO
  • 100 g de Pecorino (ou parmesão) ralado
  • Azeite de urtiga e ervas
  • 20 g de urtigas ou folhas de kale
  • 40 g de salsa
  • ½ chávena de óleo de amêndoas ou de canola
  • Beurre noisette com limão e alho
  • 100 g de manteiga
  • 2-3 dentes de alho fatiados
  • Raspa e sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta preta de moinho
PARA SERVIR
  • 200 g de ervilhas ou favas/feijão de soja branqueadas
  • Pétalas de cebola em pickles, para decorar
  • Preparação

  • 1
    Pré-aquecer o forno a 180°C
  • 2
    Para os crocantes de Pecorino, espalhe o queijo ralado numa camada uniforme e espessa sobre um protetor de tabuleiros de forno de silicone. Leve ao forno a 180°C durante 5-7 minutos até derreter e ficar ligeiramente dourado. Não deixe tostar demasiado, ficaria com um sabor amargo. Retire do forno, deixe arrefecer e parta em pedaços irregulares.
  • 3
    Faça o azeite de urtiga e ervas. Escalde as folhas de urtiga (ou de kale) e a salsa durante 5-10 segundos em água a ferver, depois mergulhe em água com gelo. Seque com um pano de cozinha, eliminando o máximo de água possível. Triture com o óleo, com a varinha mágica, e coe por uma malha fina.
  • 4
    Cozinhe a pasta em água a ferver com sal até estar al dente. Escorra.
  • 5
    Antes de servir, faça a beurre noisette. Derreta a manteiga num tacho em lume médio-brando e deixe adquirir um tom dourado claro. Adicione o alho, a raspa e o sumo de limão, mexa bem e retire imediatamente do lume.
  • 6
    Verta sobre a massa, adicione as ervilhas ou as favas e envolva. Retifique o tempero e sirva nos mini ramekins da coleção Botanique da Le Creuset, com o crocante de Pecorino, as rodelas de cebola em pickles e um pouco de azeite de urtiga e ervas.
  • 7
    Para fazer as rodelas de cebola em pickles (opcional): Corte meias-luas finas de cebola roxa e coloque em vinagre de vinho tinto recém-fervido durante 30-40 minutos, para uma técnica rápida de pickles.