- Farinha
Ingredientes
- 7 g de fermento de padeiro
- 140 ml de água morna
- Pitada de sal
- Pitada de açúcar
- 1 colher de sopa de azeite
- 250 g de farinha
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Preparação
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1Numa tigela, coloque o sal, o açúcar e a farinha.
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2Num recipiente, salpique o fermento sobre a água morna e adicione o azeite.
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3Verta os ingredientes líquidos sobre os secos, misture e amasse para
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4formar uma massa homogénea. Leve a massa ao frigorífico durante a noite.
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5No dia seguinte, retire a massa do frigorífico e deixe que fique à temperatura ambiente. Vai demorar cerca de 30 minutos.
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6Divida a massa em 8 porções, para pizzas médias, ou em 12, para pizzas pequenas.
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7Leve a frigideira antiaderente de 3 camadas a lume médio e adicione um pouco de azeite para cobrir ligeiramente a superfície. Dependendo do tamanho das pizzas, coloque entre 2 e 4 pizzas na frigideira para cozinhar a massa, certificando-se de que cabem bem. Cozinhe a massa durante cerca de 3-4 minutos até estarem douradas.
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8A massa de pizza sem qualquer cobertura e apenas algumas ervas assadas salpicadas por cima é um acompanhamento ideal para saladas, carnes grelhadas, etc.