- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 100 g de ervilhas de açúcar
- 2 limas (não tratadas)
- 40 g de amendoins revestidos com wasabi
- 1 cebola pequena
- 1 colher de sopa de óleo
- 200 ml de leite de coco
- 100 - 125 g de massa fresca
- Sal e pimenta branca moída
- 100 ml de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 150 g de espinafres baby
- 1 colher de chá de margarina ou manteiga vegana
- 1⁄4 pacote de açafrão
- 4 vieiras
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga vegana
- 1 folha de massa filo (30 x 31 cm)
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Preparação
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1Lave as ervilhas-de-açúcar e corte-as na diagonal em pedaços de 2 cm. Lave as limas, seque e esprema o sumo de uma lima. Pique grosseiramente os amendoins revestidos com wasabi
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2Pré-aqueça o forno a 120 °C.
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3Corte a cebola em cubos finos e frite com óleo quente até ficar translúcido. Adicione leite de coco e reduza-o para metade em lume médio. Enquanto isso, cozinhe a massa em água salgada a ferver até estar al dente. 2 minutos antes do final do tempo de cozedura, adicione as ervilhas-de-açúcar à massa e cozinhe tudo em conjunto até estar pronto. Adicione o caldo ao molho e deixe levantar fervura – tempere com molho de soja e sumo de lima.
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4Escorra a massa e forme ninhos com um garfo pequeno. Coloque os ninhos nas tartes (veja abaixo o método das tartes). Verta um pouco de molho e polvilhe com os amendoins. Mantenha quente no forno.
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5Enquanto isso, aqueça a margarina numa frigideira antiaderente reforçada até ficar quente. Frite as vieiras de ambos os lados durante cerca de 1 minuto cada, tempere e coloque por cima dos ninhos de massa. Mantenha quente no forno. Salteie os espinafres numa frigideira quente em lume médio, tempere e escorra. Divida os espinafres entre os pratos aquecidos, disponha as tartes de massa com conchas por cima e termine com raspa de lima. Verta sobre o molho restante.
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6Para fazer as Tortinhas Filo:
Derreta a margarina numa caçarola. Pincele finamente o Molde cupcakes Le Creuset com margarina derretida. Pincele finamente uma folha de massa de filo com a manteiga. Corte em quadrados (cerca de 6x6 cm) com uma faca afiada. Coloque 3-4 quadrados uns sobre os outros para preparar um cesto. Pressione cuidadosamente para dentro do molde. Repita quatro vezes até a massa filo estar esgotada. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C na segunda grelha a partir do fundo durante 6 minutos até ficar castanho claro. Retire cuidadosamente as tartes do molde e deixe arrefecer numa prateleira em grelha.