Massa com frango gratinada

TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Massa com frango gratinada
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 15 ml de azeite
  • 100 g de tiras de bacon
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho picado
  • 250 g de cogumelos laminados
  • 1 pimento vermelho picado
  • 60 g de manteiga
  • 60 g de farinha
  • 250 ml de leite
  • 250 ml de caldo de frango
  • 60 ml de vinho de Jerez (opcional)
  • 3 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta
  • 500-600 g de frango cozido desfiado
  • 300 g de linguini fresco
  • 60 g de parmesão ralado
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • 2
    Coloque o azeite na caçarola baixa e leve-a a lume brando.
  • 3
    Frite as tiras de bacon até estarem douradas, cerca de 4-5 minutos.
  • 4
    Introduza a cebola roxa, o alho, os cogumelos e o pimento vermelho. Tape a caçarola e deixe cozinhar durante 10 minutos (a tampa vai preservar o vapor e evitar que os alimentos se peguem).
  • 5
    Adicione a manteiga e quando estiver derretida, mexa bem. Introduza gradualmente o leite, a farinha, o caldo e o Jerez (se for utilizar), sem nunca deixar de mexer. O molho vai engrossar.
  • 6
    Adicione a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
  • 7
    Introduza o frango desfiado e a massa (se utilizar massa seca, deve cozinhá-la primeiro, de acordo com as instruções da embalagem).
  • 8
    Salpique o parmesão por cima e leve ao forno durante 20 minutos até o queijo ficar dourado e o molho borbulhar.
  • 9
    Dicas de cozinheiro: como fazer frango desfiado.
  • 10
    A melhor forma de cozinhar frango para o desfiar é cozê-lo. É rápido e fica tenro. Coloque água e peito de frango na caçarola baixa ou num tacho e leve ao lume até levantar fervura. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos ou até o frango já não ter um tom rosado. Retire da caçarola e deixe arrefecer uns minutos. Quando o frango estiver suficientemente frio para poder manipulá-lo, solte a carne com a ajuda de dois garfos. Se quiser pedaços mais pequenos, pode desfiar os de maior tamanho com a mão. Também pode desfiar o frango no robô de cozinha! Coloque o frango cozido no recipiente do robô de cozinha e utilizando o acessório de lâmina ligue na velocidade média até estar desfiado.