- Carne
Ingredientes
- 15 ml de azeite
- 100 g de tiras de bacon
- 1 cebola roxa picada
- 1 dente de alho picado
- 250 g de cogumelos laminados
- 1 pimento vermelho picado
- 60 g de manteiga
- 60 g de farinha
- 250 ml de leite
- 250 ml de caldo de frango
- 60 ml de vinho de Jerez (opcional)
- 3 colheres de sopa de salsa picada
- Sal e pimenta
- 500-600 g de frango cozido desfiado
- 300 g de linguini fresco
- 60 g de parmesão ralado
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Coloque o azeite na caçarola baixa e leve-a a lume brando.
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3Frite as tiras de bacon até estarem douradas, cerca de 4-5 minutos.
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4Introduza a cebola roxa, o alho, os cogumelos e o pimento vermelho. Tape a caçarola e deixe cozinhar durante 10 minutos (a tampa vai preservar o vapor e evitar que os alimentos se peguem).
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5Adicione a manteiga e quando estiver derretida, mexa bem. Introduza gradualmente o leite, a farinha, o caldo e o Jerez (se for utilizar), sem nunca deixar de mexer. O molho vai engrossar.
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6Adicione a salsa picada e tempere com sal e pimenta.
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7Introduza o frango desfiado e a massa (se utilizar massa seca, deve cozinhá-la primeiro, de acordo com as instruções da embalagem).
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8Salpique o parmesão por cima e leve ao forno durante 20 minutos até o queijo ficar dourado e o molho borbulhar.
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9Dicas de cozinheiro: como fazer frango desfiado.
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10A melhor forma de cozinhar frango para o desfiar é cozê-lo. É rápido e fica tenro. Coloque água e peito de frango na caçarola baixa ou num tacho e leve ao lume até levantar fervura. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos ou até o frango já não ter um tom rosado. Retire da caçarola e deixe arrefecer uns minutos. Quando o frango estiver suficientemente frio para poder manipulá-lo, solte a carne com a ajuda de dois garfos. Se quiser pedaços mais pequenos, pode desfiar os de maior tamanho com a mão. Também pode desfiar o frango no robô de cozinha! Coloque o frango cozido no recipiente do robô de cozinha e utilizando o acessório de lâmina ligue na velocidade média até estar desfiado.