- Fruta
Ingredientes
- 500 ml de farinha para bolos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- ½ colher de chá de sal
- 60 ml de raspa de limão
- 2 colheres de sopa de folhas de tomilho finamente picadas
- 250 ml de manteiga sem sal amolecida
- 2 colheres de chá de sumo de limão espremido
- 500 ml de açúcar
- 6 ovos
- 60 ml de água
- 60 ml de açúcar
- 125 ml de sumo de limão espremido
- 60 ml de folhas de tomilho finamente picadas
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Preparação
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1Para os bolos: ré-aqueça o forno a 180°C.
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2Unte bem a forma das madeleines com manteiga e farinha, eliminando o excesso de farinha.
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3Numa tigela, misture a farinha, o fermento em pó, o sal, a raspa de limão e o tomilho.
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4Noutra tigela, bata a manteiga, o sumo de limão e o açúcar com a batedeira, até obter uma mistura leve e esponjosa. Adicione os ovos, um de cada vez, e bata depois de introduzir cada um. Adicione a mistura de farinha e mexa até estar bem integrada.
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5Verta parte da massa na forma de madeleines e alise a superfície com uma espátula, passando-a várias vezes de um lado para o outro e devolvendo o excesso de massa à tigela. Assim vai eliminar bolhas de ar e garantir que as formas não estão demasiado cheias. Limpe o excesso de massa do rebordo das formas.
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6Leve as madeleines ao forno, em posição central, durante 20 ou 25 minutos, ou até o rebordo estar tostadinho e a parte superior dourada. Solte os rebordos e coloque as madeleines numa grelha de arrefecimento colocada sobre um tabuleiro de forno. Lave o tabuleiro de madeleines, unte-o com manteiga e polvilhe com farinha e leve a restante massa ao forno seguindo o mesmo processo.
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7Para o xarope de limão: Enquanto as primeiras madeleines estão no forno, leve um tacho pequeno ao lume com a água, o açúcar, o sumo de limão e metade das folhas de tomilho. Deixe levantar fervura, mexendo sempre e depois retire do lume.
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8Depois de cozidas, pincele as madeleines mornas com um pouco do xarope quente e polvilhe com tomilho fresco. Repita o processo com as restantes madeleines depois de prontas, mantendo o xarope quente.