Lombo de vaca assado

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 2 horas Menos de 2 horas
PORÇÕES
8-10 8-10
Lombo de vaca assado
Lombo de vaca assado e suculento. Marinada para ficar tenra e revestida com uma saborosa crosta de pimenta e ervas aromáticas, esta carne de vaca é assada no forno até ficar dourada e cozinhada lentamente na perfeição. Deixar descansar antes de fatiar garante uma carne suculenta e perfeitamente cozinhada. Ideal para ocasiões festivas ou jantares especiais!
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para o lombo de vaca
  • 2,8 kg de lombo de vaca
  • 1 limão às rodelas
  • 15 g de tomilho
  • 15 g de alecrim
Para o recheio
  • 500 g de cogumelos selvagens mistos, fatiados
  • 100 g de pão ralado
  • 100 g de pistácios torrados
  • 1 limão (raspa e sumo)
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 1 colher de chá de orégãos picados
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta preta
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 4.
  • 2
    Para fazer o enchimento: Coloque uma frigideira grande sobre lume forte e regue com azeite. Frite os cogumelos até ficarem dourados e reserve. Na mesma frigideira, frite o pão ralado na manteiga até ficar dourado e reserve. Coloque os pistácios, os cogumelos fritos, o pão frito ralado e os temperos num liquidificador e misture. Adicione a raspa de limão, o sumo, o azeite e as ervas aromáticas picadas numa tigela. Misture e tempere a gosto. Ponha de lado.
  • 3
    Para fazer o lombo de vaca assado: Tempere bem a carne. Coloque o recheio no centro e enrole bem. Fixe o rolo com o fio de cozinha. Aqueça uma frigideira grande e regue com azeite. Sele a carne do lado com gordura até ficar dourada. Coloque o limão fatiado, o tomilho e o alecrim na base da cocotte oval de 31 cm Le Creuset e coloque a carne diretamente por cima das ervas aromáticas.
  • 4
    Asse durante 30 minutos e, em seguida, cubra a superfície da carne com folha de alumínio ou papel vegetal e volte a colocá-la no forno durante 30 minutos. Retire do forno e junte os sumos da frigideira. Volte a colocar no forno coberto com folha de alumínio ou papel vegetal e asse durante 30-40 minutos. Deixe a carne repousar. Este passo é crucial para redistribuir os sumos, garantindo um assado suculento e tenro. Em seguida, corte em rodelas e sirva com batatas baby assadas e feijão verde.