- Carne
Ingredientes
- 2,8 kg de lombo de vaca
- 1 limão às rodelas
- 15 g de tomilho
- 15 g de alecrim
- 500 g de cogumelos selvagens mistos, fatiados
- 100 g de pão ralado
- 100 g de pistácios torrados
- 1 limão (raspa e sumo)
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1 colher de chá de orégãos picados
- 1 colher de chá de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta preta
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180 °C/Marca de gás 4.
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2Para fazer o enchimento: Coloque uma frigideira grande sobre lume forte e regue com azeite. Frite os cogumelos até ficarem dourados e reserve. Na mesma frigideira, frite o pão ralado na manteiga até ficar dourado e reserve. Coloque os pistácios, os cogumelos fritos, o pão frito ralado e os temperos num liquidificador e misture. Adicione a raspa de limão, o sumo, o azeite e as ervas aromáticas picadas numa tigela. Misture e tempere a gosto. Ponha de lado.
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3Para fazer o lombo de vaca assado: Tempere bem a carne. Coloque o recheio no centro e enrole bem. Fixe o rolo com o fio de cozinha. Aqueça uma frigideira grande e regue com azeite. Sele a carne do lado com gordura até ficar dourada. Coloque o limão fatiado, o tomilho e o alecrim na base da cocotte oval de 31 cm Le Creuset e coloque a carne diretamente por cima das ervas aromáticas.
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4Asse durante 30 minutos e, em seguida, cubra a superfície da carne com folha de alumínio ou papel vegetal e volte a colocá-la no forno durante 30 minutos. Retire do forno e junte os sumos da frigideira. Volte a colocar no forno coberto com folha de alumínio ou papel vegetal e asse durante 30-40 minutos. Deixe a carne repousar. Este passo é crucial para redistribuir os sumos, garantindo um assado suculento e tenro. Em seguida, corte em rodelas e sirva com batatas baby assadas e feijão verde.