- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 1 colher de sopa (15 ml) de óleo
- 2 dentes de alho finamente picados
- 1 malagueta vermelha suave, finamente picada
- 500 g de camarão rei sem casca cru
- 8 vieiras
- 100 g de anéis de lulas
- 4 anchovas em azeite picadas
- 1 colher de sopa (15 ml) de alcaparras picadas
- 150 g de tomate cherry cortado a metade
- 500 g de massa de linguine fresca
- 1 ramo de salsa fresca
- Sal e pimenta para temperar
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Preparação
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1Coloque a Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm em lume médio e adicione o óleo, o alho e a malagueta. Cozinhe durante alguns minutos e, em seguida, retire da frigideira.
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2Adicione água a ferver na frigideira(em calor médio) e adicione a linguine com uma gota de óleo e uma pitada de sal e cozinhe durante 3 minutos. Com a tampa na panela, verta a água para um copo e coloque a massa numa tigela.
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3Coloque a mesma frigideira no fogão a lume médio e adicione azeite, alho e a malagueta à mesma. Adicione os anéis de lula e cozinhe durante uns minutos. De seguida, adicione as vieiras e os camarões e cozinhe durante mais 2 minutos.
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4Adicione as anchovas, as alcaparras, os tomates cherry e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
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5Adicione a linguina ao recipiente mais 3 a 4 colheres de sopa de água reservada para massa e deixe cozinhar durante mais 3 minutos com a tampa colocada.
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6Tempere e guarneça com salsa picada e sirva em tigelas de massa.