Linguine de frutos do mar com tomate cereja

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Linguine de frutos do mar com tomate cereja
Transporte as suas papilas gustativas para a costa de Itália com esta linguina de marisco fácil de preparar.
Principais ingredientes
  • Peixes e frutos do mar
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 colher de sopa (15 ml) de óleo
  • 2 dentes de alho finamente picados
  • 1 malagueta vermelha suave, finamente picada
  • 500 g de camarão rei sem casca cru
  • 8 vieiras
  • 100 g de anéis de lulas
  • 4 anchovas em azeite picadas
  • 1 colher de sopa (15 ml) de alcaparras picadas
  • 150 g de tomate cherry cortado a metade
  • 500 g de massa de linguine fresca
  • 1 ramo de salsa fresca
  • Sal e pimenta para temperar
  • Preparação

  • 1
    Coloque a Frigideira do Chef antiaderente de 24 cm em lume médio e adicione o óleo, o alho e a malagueta. Cozinhe durante alguns minutos e, em seguida, retire da frigideira.
  • 2
    Adicione água a ferver na frigideira(em calor médio) e adicione a linguine com uma gota de óleo e uma pitada de sal e cozinhe durante 3 minutos. Com a tampa na panela, verta a água para um copo e coloque a massa numa tigela.
  • 3
    Coloque a mesma frigideira no fogão a lume médio e adicione azeite, alho e a malagueta à mesma. Adicione os anéis de lula e cozinhe durante uns minutos. De seguida, adicione as vieiras e os camarões e cozinhe durante mais 2 minutos.
  • 4
    Adicione as anchovas, as alcaparras, os tomates cherry e cozinhe até os camarões ficarem rosados.
  • 5
    Adicione a linguina ao recipiente mais 3 a 4 colheres de sopa de água reservada para massa e deixe cozinhar durante mais 3 minutos com a tampa colocada.
  • 6
    Tempere e guarneça com salsa picada e sirva em tigelas de massa.