Koftas gregos de cordeiro com molho de romã e pistácio

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
2-4 2-4
Koftas gregos de cordeiro com molho de romã e pistácio
O kofta grego é um delicioso cruzamento entre um kebab e uma almôndega. Sirva com um molho delicioso, húmus e pão achatado quentinho.
Principais ingredientes
  • Carne
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 500 g de carne de borrego picada
  • ¾ colher de chá de sal
  • ½ chávena de pão ralado integral
  • 2 cebolinhas de rama em rodelas finas
  • Raspa de meio limão
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • ½ colher de chá de coentros em pó
  • Alguns pés de menta fresca finamente picada
  • 50 g de queijo feta desfeito
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • Limão espremido para regar por cima
  • Pimenta preta moída
  • Húmus caseiro ou de compra e pão achatado para servir
PARA FAZER O MOLHO DE ROMÃ E PISTÁCIO
  • 80 g de pistácios torrados e picados grosseiramente
  • ½ chávena de grãos de romã
  • 3 cebolinhas de rama em rodelas finas
  • Uma mão-cheia generosa de folhas de menta ligeiramente picadas
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1 colher de sopa bem cheia de limão em conserva finamente picado
  • 15 ml (1 colher de sopa) de mel
  • 30 ml (2 colheres de sopa) de sumo de limão
  • 60 ml (¼ de chávena) de azeite virgem extra
  • Sal e pimenta preta moída, a gosto
  • Preparação

  • 1
    Para o molho, coloque os ingredientes numa tigela e misture. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
  • 2
    Coloque a carne de borrego e os restantes ingredientes para o kofta numa tigela grande. Misture para envolver. Divida em 8 partes. Pressione e introduza a carne em espetos. Esta receita dá para 8 espetos.
  • 3
    Leve um grelhador retangular antiaderente de 35 cm da Le Creuset ao lume até ficar quente. Pincele os koftas com azeite e cozinhe até ficarem dourados em todos os lados e completamente cozinhados.
  • 4
    Sirva com o molho de pistácio, húmus e pães achatados aquecidos.