- Carne
Ingredientes
- 500 g de carne de borrego picada
- ¾ colher de chá de sal
- ½ chávena de pão ralado integral
- 2 cebolinhas de rama em rodelas finas
- Raspa de meio limão
- 1 colher de chá de orégãos secos
- ½ colher de chá de coentros em pó
- Alguns pés de menta fresca finamente picada
- 50 g de queijo feta desfeito
- 1 ovo ligeiramente batido
- Limão espremido para regar por cima
- Pimenta preta moída
- Húmus caseiro ou de compra e pão achatado para servir
- 80 g de pistácios torrados e picados grosseiramente
- ½ chávena de grãos de romã
- 3 cebolinhas de rama em rodelas finas
- Uma mão-cheia generosa de folhas de menta ligeiramente picadas
- 1 dente de alho esmagado
- 1 colher de sopa bem cheia de limão em conserva finamente picado
- 15 ml (1 colher de sopa) de mel
- 30 ml (2 colheres de sopa) de sumo de limão
- 60 ml (¼ de chávena) de azeite virgem extra
- Sal e pimenta preta moída, a gosto
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Preparação
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1Para o molho, coloque os ingredientes numa tigela e misture. Leve ao frigorífico até à hora de servir.
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2Coloque a carne de borrego e os restantes ingredientes para o kofta numa tigela grande. Misture para envolver. Divida em 8 partes. Pressione e introduza a carne em espetos. Esta receita dá para 8 espetos.
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3Leve um grelhador retangular antiaderente de 35 cm da Le Creuset ao lume até ficar quente. Pincele os koftas com azeite e cozinhe até ficarem dourados em todos os lados e completamente cozinhados.
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4Sirva com o molho de pistácio, húmus e pães achatados aquecidos.