- Carne
Ingredientes
- 1 courgette pequena ralada
- Sal
- 500 g de carne picada de borrego ou mista
- 2 cebolinhas de rama cortadas em rodelas finas
- 2 colheres de sopa de coentros frescos finamente
- picados
- 3 colheres de sopa de menta fresca finamente picada
- 3 dentes de alho finamente picados
- 2 colheres de sopa de gengibre fresco finamente picado
- 1 colher de chá de cominhos em pó
- 1 colher de chá de coentros em pó
- ½ colher de chá de canela
- 2 colheres de sopa de tahina (pasta de sésamo)
- Pimenta preta moída
- Azeite
- 3 colheres de sopa de tahina (pasta de sésamo)
- 60 ml de água
- 2 dentes de alho
- ½ limão, raspa e sumo
- 1 colher de sopa de vinagre de sidra
- 2 chalotas pequenas
- Espetos de bambu ou madeira
-
Preparação
-
1Numa tigela, misture a courgette ralada com 1-2 colheres de sal e reserve durante 5 minutos. Depois, esprema bem as courgettes raladas.
-
2Numa tigela grande, misture a courgette escorrida, a carne picada, as cebolinhas de rama, os coentros frescos, a menta, o alho, o gengibre, os cominhos e os coentros em pó e a pasta de sésamo. Tempere com sal e pimenta.
-
3Divida a mistura em 12 pedaços com forma de salsicha e coloque-os em espetos de madeira. Certifique-se de que as “salsichas” estão bem presas aos espetos e pincele-as com um pouco de azeite.
-
4Leve o grelhador de ferro fundido a lume brando e pincele ligeiramente com azeite as nervuras do grelhador. Suba a temperatura para lume médio e coloque os espetos no grelhador. Deixe cozinhar cerca de
-
54-6 minutos, dê-lhes a volta, reduza o calor e cozinhe mais 2-3 minutos até estarem cozinhados.
-
6Para o tempero, misture a pasta de sésamo com a água até obter uma textura cremosa, depois adicione o alho, o sumo e raspa do limão, o vinagre, as chalotas e tempere. Misture bem.
-
7Sirva os koftas com o tempero de sésamo e uma salada fresca.