Koftas de borrego e courgette

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
PORÇÕES
4-6 4-6
Koftas de borrego e courgette
Os Kofta's podem variar muito em sabor e textura. Esta receita recebe inspirações da Turquia e é apimentada com o sabor do Médio Oriente. Servidos com um molho de tahini fresco, estes koftas de borrego são uma refeição simples e deliciosa.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

INGREDIENTES
  • 1 courgette pequena ralada
  • Sal
  • 500 g de carne picada de borrego ou mista
  • 2 cebolinhas de rama cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos finamente
  • picados
  • 3 colheres de sopa de menta fresca finamente picada
  • 3 dentes de alho finamente picados
  • 2 colheres de sopa de gengibre fresco finamente picado
  • 1 colher de chá de cominhos em pó
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • ½ colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de tahina (pasta de sésamo)
  • Pimenta preta moída
  • Azeite
Tempero de tahina
  • 3 colheres de sopa de tahina (pasta de sésamo)
  • 60 ml de água
  • 2 dentes de alho
  • ½ limão, raspa e sumo
  • 1 colher de sopa de vinagre de sidra
  • 2 chalotas pequenas
Para servir
  • Espetos de bambu ou madeira
  • Preparação

  • 1
    Numa tigela, misture a courgette ralada com 1-2 colheres de sal e reserve durante 5 minutos. Depois, esprema bem as courgettes raladas.
  • 2
    Numa tigela grande, misture a courgette escorrida, a carne picada, as cebolinhas de rama, os coentros frescos, a menta, o alho, o gengibre, os cominhos e os coentros em pó e a pasta de sésamo. Tempere com sal e pimenta.
  • 3
    Divida a mistura em 12 pedaços com forma de salsicha e coloque-os em espetos de madeira. Certifique-se de que as “salsichas” estão bem presas aos espetos e pincele-as com um pouco de azeite.
  • 4
    Leve o grelhador de ferro fundido a lume brando e pincele ligeiramente com azeite as nervuras do grelhador. Suba a temperatura para lume médio e coloque os espetos no grelhador. Deixe cozinhar cerca de
  • 5
    4-6 minutos, dê-lhes a volta, reduza o calor e cozinhe mais 2-3 minutos até estarem cozinhados.
  • 6
    Para o tempero, misture a pasta de sésamo com a água até obter uma textura cremosa, depois adicione o alho, o sumo e raspa do limão, o vinagre, as chalotas e tempere. Misture bem.
  • 7
    Sirva os koftas com o tempero de sésamo e uma salada fresca.