- Fruta
Ingredientes
- 250 g de mistura de passas
- 80 ml de rum de boa qualidade
- 4 laranjas
- 30 g de açúcar granulado
- 50 g de manteiga em cubos
- Sumo de 1 laranja
- 200 ml de leite
- 5 ml de extrato de baunilha
- 140 g de farinha para bolos
- 4 ovos do campo grandes, gemas e claras separadas
- Uma pitada de sal
- 30 g de açúcar granulado
- Spray de cozinha
-
Preparação
-
1Coloque o rum e as passas numa tigela, misture e deixe demolhar durante 30 minutos.
-
2Para fazer o caramelo de laranja, corte as extremidades das laranjas. Descasque a laranja com uma faca afiada, retirando também a parte branca. Quando tiver apenas a polpa da laranja, corte-a em 4 rodelas.
-
3Leve um tacho a lume médio, introduza o açúcar e deixe que caramelize lentamente. Quando estiver dourado, introduza as rodelas de laranja e a manteiga e deixe derreter. Depois, adicione o sumo de laranja e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Quando obtiver uma textura pegajosa, tipo xarope, reserve.
-
4Para fazer o Kaiserschmarrn, numa tigela, bata as gemas dos ovos, 1 colher de sopa de açúcar, a baunilha e ½ chávena de leite. Introduza a farinha e envolva lentamente até obter uma textura homogénea e depois adicione o leite restante. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Com cuidado, envolva as claras na mistura de ovo e leite.
-
5Unte uma frigideira Signature de 26 cm da Le Creuset com spray de cozinha e leve-a a lume brando. Verta a mistura da frigideira de uma vez e deixe cozinhar o rebordo. Adicione pouco mais de metade das passas. Quando se começarem a formar bolhinhas na superfície, pode dar-lhe a volta. Com uma espátula, solte o rebordo do Kaiserschmarrn. Dê-lhe rapidamente a volta e deixe cozinhar do outro lado durante 5-8 minutos, até estar solidificado e escuro, mas não queimado. Retire da frigideira e corte em pedaços pequenos.
-
6Polvilhe com açúcar em pó e sirva quente com as restantes passas demolhadas em rum e o caramelo de laranja.