Kaiserschmarnn com passas demolhadas em rum e caramelo de laranja

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
6-8 6-8
Kaiserschmarnn com passas demolhadas em rum e caramelo de laranja
Este doce tradicional alemão, uma espécie de panqueca fofa, é absolutamente irresistível! Contém passas demolhadas em rum e corta-se em pequenos pedaços e serve-se com caramelo de laranja.
Principais ingredientes
  • Fruta
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA AS PASSAS DEMOLHADAS EM RUM
  • 250 g de mistura de passas
  • 80 ml de rum de boa qualidade
PARA O CARAMELO DE LARANJA
  • 4 laranjas
  • 30 g de açúcar granulado
  • 50 g de manteiga em cubos
  • Sumo de 1 laranja
PARA A MASSA DO KAISERSCHMARRN
  • 200 ml de leite
  • 5 ml de extrato de baunilha
  • 140 g de farinha para bolos
  • 4 ovos do campo grandes, gemas e claras separadas
  • Uma pitada de sal
  • 30 g de açúcar granulado
  • Spray de cozinha
  • Preparação

  • 1
    Coloque o rum e as passas numa tigela, misture e deixe demolhar durante 30 minutos.
  • 2
    Para fazer o caramelo de laranja, corte as extremidades das laranjas. Descasque a laranja com uma faca afiada, retirando também a parte branca. Quando tiver apenas a polpa da laranja, corte-a em 4 rodelas.
  • 3
    Leve um tacho a lume médio, introduza o açúcar e deixe que caramelize lentamente. Quando estiver dourado, introduza as rodelas de laranja e a manteiga e deixe derreter. Depois, adicione o sumo de laranja e deixe cozinhar durante mais 2 minutos. Quando obtiver uma textura pegajosa, tipo xarope, reserve.
  • 4
    Para fazer o Kaiserschmarrn, numa tigela, bata as gemas dos ovos, 1 colher de sopa de açúcar, a baunilha e ½ chávena de leite. Introduza a farinha e envolva lentamente até obter uma textura homogénea e depois adicione o leite restante. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal. Com cuidado, envolva as claras na mistura de ovo e leite.
  • 5
    Unte uma frigideira Signature de 26 cm da Le Creuset com spray de cozinha e leve-a a lume brando. Verta a mistura da frigideira de uma vez e deixe cozinhar o rebordo. Adicione pouco mais de metade das passas. Quando se começarem a formar bolhinhas na superfície, pode dar-lhe a volta. Com uma espátula, solte o rebordo do Kaiserschmarrn. Dê-lhe rapidamente a volta e deixe cozinhar do outro lado durante 5-8 minutos, até estar solidificado e escuro, mas não queimado. Retire da frigideira e corte em pedaços pequenos.
  • 6
    Polvilhe com açúcar em pó e sirva quente com as restantes passas demolhadas em rum e o caramelo de laranja.