Honeycomb, caramelo com baunilha e sal e exterior de chocolate

Dificuldade
Médio Médio
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Honeycomb, caramelo com baunilha e sal e exterior de chocolate
Há algo extraordinariamente satisfatório em preparar honeycombs. São necessários poucos ingredientes, mas oferecer uma explosão (literal) de sabores. Adoro o toque do exterior de chocolate e caramelo crocante e também a sua cor dourada.
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Para o honeycomb:
  • 100 g de açúcar
  • 85 g de mel
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1,5 colheres de chá de bicarbonato de soda
Para o caramelo com baunilha e sal
  • 150 g de açúcar de cana
  • 2 colheres de sopa de água
  • 150 ml de natas para bater
  • 50 g de manteiga com sal
  • 1 colher de sopa de pasta de baunilha (ou extrato de baunilha)
  • 2 colheres de chá de sal
Para o chocolate
  • 175 g de chocolate preto
  • 175 g de chocolate de leite
  • Preparação

  • 1
    Para fazer o honeycomb, deite o açúcar e o mel num tacho e leve a lume médio até o açúcar estar completamente derretido. Deixe ferver mais três minutos até adquirir um tom amarelo dourado.
  • 2
    Entretanto, forre o tabuleiro de forno retangular de 31 cm da Le Creuset com uma folha de papel vegetal e pincele-a com óleo vegetal.
  • 3
    Termine o honeycomb batendo-o à mão, apagando o lume e adicionando o bicarbonato de soda. Bata bem durante 10 segundo, até obter uma mistura dourada e esponjosa. Verta a mistura no tabuleiro de forno forrado e deixe arrefecer num local seco durante pelo menos duas horas.
  • 4
    Para fazer o caramelo, deite o açúcar em água dentro de um tacho e leve a lume médio até o açúcar derreter. Ao fim de dois minutos, suba o lume e deixe que o caramelo ferva durante cinco minutos. Quando ficar com a cor normal do caramelo, retire o tacho do lume e adicione as natas, mexendo com uma espátula (cuidado, a nata fria pode fazer reação com o caramelo quente e saltar). Termine o caramelo introduzindo as duas colheres de chá de sal, a manteiga e a baunilha. Misture tudo bem e deixe arrefecer.
  • 5
    Faça a capa de chocolate untando o tabuleiro de forno retangular da Le Creuset com manteiga forrando-o com algum tipo de papel que absorve a gordura. Derreta o chocolate preto e o chocolate de leite no micro-ondas ou em banho-maria. Estenda o chocolate derretido sobre o tabuleiro de forno, deite um pouco de caramelo por cima e depois um pouco do honeycomb e estenda tudo bem com a espátula.
  • 6
    Deixe arrefecer num local fresco e seco e retire do tabuleiro de forno antes de cortar.
  • 7
    Notas de cozinha
  • 8
    O honeycomb também se pode guardar num local fresco e seco durante um mês, no máximo.
  • 9
    Para fazer esta receita mais rapidamente, pode usar honeycomb de compra e algum resto de caramelo de outras receitas!
  • 10
    Adoro preparar esta receita para amigos para lhes oferecer depois de algum almoço, ou no Natal. Basta envolver alguns pedaços em papel vegetal amarrotado e atar com uma fitinha e um raminho de alecrim.