
Principais ingredientes
- Carne
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Molho de ervas
- 1/4 chávena de óleo de abacate ou azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 chalota picada
- 1/4 chávena de salsa fresca picada
- 1/2 colher de chá de sal kosher
- 1/4 de colher de chá de pimenta preta moída na hora
Hash de bife e batata
- 250 g de bife do lombo
- Sal de cozinha
- Pimenta preta recém-moída
- 2 colheres de sopa de óleo de abacate, repartidas
- 225 g de batatas cortadas em cubos
- 1/2 chávena de cebola amarela picada
- 1/2 chávena de pimento vermelho picado
- 1 dente de alho picado
- 1/4 colher de chá de paprica
- 1 pitada de pimenta-caiena
- 3 ovos
-
Preparação
-
1Para o molho de ervas: Coloca o óleo, o vinagre de vinho tinto, a chalota, a salsa, o sal e a pimenta numa tigela média. Bate até estar combinado e reserva.
-
2Para o hash: Pré-aquece o grelhador a 260 °C ou a uma temperatura elevada. Quando o grelhador estiver quente, coloca a frigideira de ferro BBQ Outdoor sobre o grelhador para pré-aquecer durante 5 minutos.
-
3Seca o bife e tempera ambos os lados com sal e pimenta. Adiciona 1 colher de sopa de óleo de abacate à Skillet. Quando o óleo estiver quente, introduz o bife e cozinha durante 4 minutos. Vira o bife ao contrário e cozinha até a temperatura interna atingir 55 °C, cerca de 4-5 minutos. Transfere o bife para uma tábua de cortar, para repousar.
-
4Reduz o lume para uma temperatura média (para cerca de 180 °C) e adiciona a colher de sopa restante de óleo de abacate à Skillet. Introduz as batatas, a cebola, o pimento, o alho, a paprica e a pimenta-caiena. Mexe e tempere com uma pitada de sal e pimenta. Cozinha, mexendo ocasionalmente, até os pimentos e a cebola ficarem macios e as batatas crocantes e tenras, cerca de 8-10 minutos. Tempera a gosto com sal e pimenta, se necessário.
-
5Corta o bife em cubos pequenos. Reduz o lume para uma temperatura média-baixa (cerca de 150 °C) e adiciona o bife ao hash. Mexe para misturar. Parte os ovos cuidadosamente por cima do hash e, em seguida, tempera-os com uma pitada de sal e pimenta. Fecha a tampa do grelhador (ou cobre a frigideira com papel de alumínio) e leva ao forno até as claras estarem sólidas, mas a gema ainda estar ligeiramente líquida, cerca de 5 minutos.
-
6Retira do grelhador e serve o hash e os ovos regados com o molho de ervas aromáticas.
Enche-te de energia para as aventuras do dia com este hash cozinhado diretamente no grelhador. Temperados com um molho de ervas aromáticas antes de servir, todos os componentes saudáveis são cozinhados ao ar livre na Skillet BBQ Outdoor, pelo que é muito prático para depois limpar tudo. O prato acabado – uma mistura colorida de legumes, bife do lombo e ovos estrelados – pode facilmente ser levado para a mesa, perfeito para o pequeno-almoço, brunch ou até para um jantar ao ar livre.
