Hambúrgueres gregos de cordeiro com feta e menta

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
2-4 2-4
Hambúrgueres gregos de cordeiro com feta e menta
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Ingredientes
Preparação

Ingredientes

Hambúrguer
  • 500 g de carne magra de borrego picada
  • ½ cebola média finamente picada
  • 1 ovo médio
  • 1 colher de sopa de molho Worcestershire
  • 25 g de pão ralado
  • 1 colher de sopa de menta picada
  • 1 colher de sopa de orégãos picados
  • 1 colher de chá de tomilho picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de pimenta preta moída grossa
  • 85 g de queijo feta suave desfeito em pedaços
  • Óleo para untar o grelhador
Tzatziki
  • 8 colheres de sopa de iogurte grego natura
  • 115 g de pepino picado fino (cubos de ½ cm)
  • 3 colheres de sopa de menta picada
  • 1 colher de sopa de molho de menta de compra
  • Umas gotas de sumo de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 175 g de folhas de alface baby finamente picadas
  • 4 pães pita
  • Preparação

  • 1
    Coloque todos os ingredientes dos hambúrgueres exceto o queijo numa tigela grande e misture bem.
  • 2
    Divida a mistura em 4 bolas e espalme cada uma delas para formas um disco de 12-13 cm. Coloque ¼ do queijo desfeito no centro de cada hambúrguer e levante os lados para fechar completamente o hambúrguer sobre o recheio. Espalme-os delicadamente e volte a dar forma aos hambúrgueres com cerca de 7-8 cm de diâmetro. Coloque-os num prato ou envolva-os em papel vegetal e leve-os ao frigorífico durante 30 minutos.
  • 3
    Para fazer o tzatziki, coloque o iogurte, o pepino, a menta picada e o molho de menta numa tigela média e combine. Tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta e depois deixe no frigorífico até à hora de servir.
  • 4
    Leve o grelhador a lume forte e deixe aquecer durante 1-2 minutos. Verifique a temperatura deixando cair umas gotas de água fria na superfície. Se chiar e a água evaporar quase de forma imediata, está quente e pronta a utilizar. Se a água produzir vapor e não chiar, deixe aquecer um pouco mais e repita o teste. Utilize uma pega, uma luva de forno ou um pano grosso para agarrar constantemente as asas de ferro fundido.
  • 5
    Antes de cozinhar, reduza o lume a médio-baixo e unte ligeiramente o grelhador com um pouco de óleo vegetal.
  • 6
    Coloque os hambúrgueres no grelhador e deixe cozinhar durante 5-6 minutos, retire-os com uma espátula e deixe repousar os hambúrgueres cozinhados num prato.
  • 7
    Aqueça os pães pita no grelhador, durante uns minutos. Corte um dos lados de forma a poder abri-los. Coloque alface, um hambúrguer e uma colher de tzatziki em cada um dos pães e sirva.