Ingredientes
- 500 g de carne magra de borrego picada
- ½ cebola média finamente picada
- 1 ovo médio
- 1 colher de sopa de molho Worcestershire
- 25 g de pão ralado
- 1 colher de sopa de menta picada
- 1 colher de sopa de orégãos picados
- 1 colher de chá de tomilho picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta preta moída grossa
- 85 g de queijo feta suave desfeito em pedaços
- Óleo para untar o grelhador
- 8 colheres de sopa de iogurte grego natura
- 115 g de pepino picado fino (cubos de ½ cm)
- 3 colheres de sopa de menta picada
- 1 colher de sopa de molho de menta de compra
- Umas gotas de sumo de limão
- Sal e pimenta a gosto
- 175 g de folhas de alface baby finamente picadas
- 4 pães pita
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Preparação
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1Coloque todos os ingredientes dos hambúrgueres exceto o queijo numa tigela grande e misture bem.
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2Divida a mistura em 4 bolas e espalme cada uma delas para formas um disco de 12-13 cm. Coloque ¼ do queijo desfeito no centro de cada hambúrguer e levante os lados para fechar completamente o hambúrguer sobre o recheio. Espalme-os delicadamente e volte a dar forma aos hambúrgueres com cerca de 7-8 cm de diâmetro. Coloque-os num prato ou envolva-os em papel vegetal e leve-os ao frigorífico durante 30 minutos.
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3Para fazer o tzatziki, coloque o iogurte, o pepino, a menta picada e o molho de menta numa tigela média e combine. Tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta e depois deixe no frigorífico até à hora de servir.
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4Leve o grelhador a lume forte e deixe aquecer durante 1-2 minutos. Verifique a temperatura deixando cair umas gotas de água fria na superfície. Se chiar e a água evaporar quase de forma imediata, está quente e pronta a utilizar. Se a água produzir vapor e não chiar, deixe aquecer um pouco mais e repita o teste. Utilize uma pega, uma luva de forno ou um pano grosso para agarrar constantemente as asas de ferro fundido.
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5Antes de cozinhar, reduza o lume a médio-baixo e unte ligeiramente o grelhador com um pouco de óleo vegetal.
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6Coloque os hambúrgueres no grelhador e deixe cozinhar durante 5-6 minutos, retire-os com uma espátula e deixe repousar os hambúrgueres cozinhados num prato.
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7Aqueça os pães pita no grelhador, durante uns minutos. Corte um dos lados de forma a poder abri-los. Coloque alface, um hambúrguer e uma colher de tzatziki em cada um dos pães e sirva.