- Carne
Ingredientes
- 1 kg de carne de vaca picada
- 3 dentes de alho esmagados
- 3 pés de tomilho finamente picado
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
- 30 ml de azeite, para fritar
- 6 pães de hambúrguer com sementes de sésamo cortados a meio
- Fatias de mozzarella
- Cebola roxa em pickles para servir
- Salada de couve para servir
- Maionese com sriracha para servir
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Preparação
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1Para fazer os hambúrgueres, coloque a carne picada numa tigela. Adicione o alho, o tomilho, o sal, a pimenta e misture bem. Divida em seis partes de cerca de 160 g cada uma. Forme uma bola e depois pressione ligeiramente com a palma da mão, para achatar e dar-lhe a forma de hambúrguer. Leve ao frigorífico durante cerca de uma hora para ficar firme.
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2Leve uma skillet quadrada Signature de 26 cm da Le Creuset a lume médio. Pincele os pães de hambúrguer abertos a meio com azeite e coloque na skillet até ficarem dourados e com as marcas do grelhador.
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3Na mesma skillet, em lume médio-alto, grelhe os hambúrgueres por lotes até ficarem dourados de ambos os lados. Retire a carne do grelhador e coloque uma fatia de mozzarella em cima de cada hambúrguer. Coloque numa assadeira retangular Heritage de 26 cm da Le Creuset e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C/160°C com ventoinha) durante 5-10 minutos até ficar a seu gosto. Espalhe a maionese com sriracha na base dos pães e coloque por cima a salada de couve e a cebola em pickles. Termine com o hambúrguer com queijo e coloque a parte de cima do pão.
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4Volte a colocar na assadeira e sirva com um palito espetado em cima.