Hambúrgueres com queijo derretido

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
Hambúrgueres com queijo derretido
Estes pãezinhos são, em essência, um mini cheeseburger e são ideais como aperitivo numa festa. A maionese com sriracha dá-lhe um toque picante.
Principais ingredientes
  • Carne
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA OS HAMBÚRGUERES
  • 1 kg de carne de vaca picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 3 pés de tomilho finamente picado
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • 30 ml de azeite, para fritar
PARA MONTAR OS HAMBÚRGUERES
  • 6 pães de hambúrguer com sementes de sésamo cortados a meio
  • Fatias de mozzarella
  • Cebola roxa em pickles para servir
  • Salada de couve para servir
  • Maionese com sriracha para servir
  • Preparação

  • 1
    Para fazer os hambúrgueres, coloque a carne picada numa tigela. Adicione o alho, o tomilho, o sal, a pimenta e misture bem. Divida em seis partes de cerca de 160 g cada uma. Forme uma bola e depois pressione ligeiramente com a palma da mão, para achatar e dar-lhe a forma de hambúrguer. Leve ao frigorífico durante cerca de uma hora para ficar firme.
  • 2
    Leve uma skillet quadrada Signature de 26 cm da Le Creuset a lume médio. Pincele os pães de hambúrguer abertos a meio com azeite e coloque na skillet até ficarem dourados e com as marcas do grelhador.
  • 3
    Na mesma skillet, em lume médio-alto, grelhe os hambúrgueres por lotes até ficarem dourados de ambos os lados. Retire a carne do grelhador e coloque uma fatia de mozzarella em cima de cada hambúrguer. Coloque numa assadeira retangular Heritage de 26 cm da Le Creuset e leve ao forno (pré-aquecido a 180°C/160°C com ventoinha) durante 5-10 minutos até ficar a seu gosto. Espalhe a maionese com sriracha na base dos pães e coloque por cima a salada de couve e a cebola em pickles. Termine com o hambúrguer com queijo e coloque a parte de cima do pão.
  • 4
    Volte a colocar na assadeira e sirva com um palito espetado em cima.