- Legumes
Ingredientes
- 1 embalagem de halloumi
- 1 pimento vermelho cortado a meio e com as sementes retiradas
- 1 pimento amarelo cortado a meio e com as sementes retiradas
- 2 courgettes cortadas em rodelas de 0,5 cm
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de zaatar
- 1 limão, sumo e raspa
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Preparação
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1Retire o halloumi da embalagem e corte-o em 6 fatias grossas. Seque o halloumi com papel de cozinha, pois se estiver húmido, vai-se pegar ao grelhador.
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2Quando o grelhador estiver suficientemente quente (veja as notas do cozinheiro), coloque os pimentos com a pele virada para a superfície do grelhador e deixe-os ficar até ficarem com as nervuras do grelhador marcadas. Depois, dê-lhes a volta e cozinhe do outro lado.
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3Retire os pimentos do grelhador, coloque-os numa tábua e corte-os em quartos.
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4Entretanto, introduza o halloumi e as courgettes no grelhador e deixe cozinhar até ficarem com as nervuras do grelhador marcadas. Dê a volta ao halloumi e às courgettes reduza o lume para lume brando e cozinhe do outro lado até ficarem caramelizados.
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5Misture o azeite, o zaatar, o sumo e a raspa de limão para fazer um tempero; salpimente a gosto.
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6Coloque o pimento, a courgette e o halloumi grelhados num prato ou sobre uma tigela de arroz e regue com o tempero.