Halloumi, courgette e pimento grelhados

Dificuldade
Médio Médio
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
1-2 1-2
Halloumi, courgette e pimento grelhados
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 1 embalagem de halloumi
  • 1 pimento vermelho cortado a meio e com as sementes retiradas
  • 1 pimento amarelo cortado a meio e com as sementes retiradas
  • 2 courgettes cortadas em rodelas de 0,5 cm
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de zaatar
  • 1 limão, sumo e raspa
  • Preparação

  • 1
    Retire o halloumi da embalagem e corte-o em 6 fatias grossas. Seque o halloumi com papel de cozinha, pois se estiver húmido, vai-se pegar ao grelhador.
  • 2
    Quando o grelhador estiver suficientemente quente (veja as notas do cozinheiro), coloque os pimentos com a pele virada para a superfície do grelhador e deixe-os ficar até ficarem com as nervuras do grelhador marcadas. Depois, dê-lhes a volta e cozinhe do outro lado.
  • 3
    Retire os pimentos do grelhador, coloque-os numa tábua e corte-os em quartos.
  • 4
    Entretanto, introduza o halloumi e as courgettes no grelhador e deixe cozinhar até ficarem com as nervuras do grelhador marcadas. Dê a volta ao halloumi e às courgettes reduza o lume para lume brando e cozinhe do outro lado até ficarem caramelizados.
  • 5
    Misture o azeite, o zaatar, o sumo e a raspa de limão para fazer um tempero; salpimente a gosto.
  • 6
    Coloque o pimento, a courgette e o halloumi grelhados num prato ou sobre uma tigela de arroz e regue com o tempero.
 
Notas do cozinheiro
Para saber se o grelhador está suficientemente quente, deixe cair umas gotas de água fria na superfície. Se chiar e a água evaporar quase de forma imediata, está quente e pronto a utilizar. Se a água produzir vapor e não chiar, deixe aquecer um pouco mais e repita o teste.
Não dê a volta aos alimentos até estarem bem marcados, caso contrário, o halloumi vai-se pegar.
Quando utilizar um grelhador de ferro fundido, aqueça-o sempre vazio em lume médio e deixe arrefecer completamente antes de o lavar com água quente e detergente.
 
 
Le Creuset