Grinalda antipasti com camembert cozido

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
Grinalda antipasti com camembert cozido
Divertida, fácil e festiva, esta grinalda antipasti é a entrada ideal para a sua próxima festa. A peça central da grinalda é um camembert redondo, perfeito para partilhar.
Principais ingredientes
  • Queijo
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

PARA O CAMEMBERT
  • 250 g de Camembert redondo
  • 4 colheres de sopa (60 ml) de mel
  • Uma pitada generosa de flocos de sal marinho
PARA A GRINALDA
  • 2 cebolas vermelhas cortadas em rodelas finas
  • Sumo de 1 limão
  • 2 abobrinhas bebé, descascadas com um descascador
  • 2 aipos, descascados, folhas guardadas
  • 15 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de alecrim picado
  • Sal marinho
  • 12 mini pães planos
  • 100 g de Prosciutto
  • 100 g de salame
  • 100 g de espinafres baby
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C. Marque o topo do queijo. Coloque no Prato camembert em cerâmica de grés Le Creuset e regue com mel. Cubra com a tampa e leve ao forno durante 10 minutos, depois retire a tampa e ligue a grelha. Grelhe durante 4-5 minutos até ficar gelatinoso e delicioso. Sirva quente rodeado por uma grinalda festiva antipasti.
  • 2
    Para fazer a grinalda:
  • 3
    Prepare a cebola em conserva descascando-a, fatiando-a finamente e colocando-a numa tigela. Adicione uma pitada generosa de flocos de sal marinho e o sumo de 1 limão. Massaje com os dedos e reserve durante 10 minutos. Descasque o aipo e as abobrinhas e coloque-os numa tigela de água gelada. Reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e adicione o alecrim e o sal. Coloque o pão plano no óleo perfumado e frite até ficar dourado.
  • 4
    Monte todos os legumes preparados, prosciutto, salame e pães planos à volta do prato oval para servir da Le Creuset. Coloque o Prato camembert em cerâmica de grés no centro do prato. Decore com folhas de aipo e espinafre bebé. Sirva com vinho branco frio.