- Queijo
Ingredientes
- 250 g de Camembert redondo
- 4 colheres de sopa (60 ml) de mel
- Uma pitada generosa de flocos de sal marinho
- 2 cebolas vermelhas cortadas em rodelas finas
- Sumo de 1 limão
- 2 abobrinhas bebé, descascadas com um descascador
- 2 aipos, descascados, folhas guardadas
- 15 ml de azeite
- 2 colheres de sopa (30 ml) de alecrim picado
- Sal marinho
- 12 mini pães planos
- 100 g de Prosciutto
- 100 g de salame
- 100 g de espinafres baby
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 °C. Marque o topo do queijo. Coloque no Prato camembert em cerâmica de grés Le Creuset e regue com mel. Cubra com a tampa e leve ao forno durante 10 minutos, depois retire a tampa e ligue a grelha. Grelhe durante 4-5 minutos até ficar gelatinoso e delicioso. Sirva quente rodeado por uma grinalda festiva antipasti.
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2Para fazer a grinalda:
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3Prepare a cebola em conserva descascando-a, fatiando-a finamente e colocando-a numa tigela. Adicione uma pitada generosa de flocos de sal marinho e o sumo de 1 limão. Massaje com os dedos e reserve durante 10 minutos. Descasque o aipo e as abobrinhas e coloque-os numa tigela de água gelada. Reserve. Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite e adicione o alecrim e o sal. Coloque o pão plano no óleo perfumado e frite até ficar dourado.
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4Monte todos os legumes preparados, prosciutto, salame e pães planos à volta do prato oval para servir da Le Creuset. Coloque o Prato camembert em cerâmica de grés no centro do prato. Decore com folhas de aipo e espinafre bebé. Sirva com vinho branco frio.