- Peixes e frutos do mar
Ingredientes
- 400 g de lombo de salmão sem espinhas
- 45 g de açúcar
- 45 g de sal grosso
- Sumo e raspa de 1 laranja
- 2 shots de gin (opcional)
- Sumo de 1 limão
- 3-4 beterrabas cruas raladas
- 30 ml de sal Maldon
- Kale ou acelga sem os talos duros
- Óleo de canola para fritar
- 1 folha de alga nori cortada
- 120 g de crème fraîche
- Funcho para decorar
- Fatias de beterraba rosa para servir (opcional)
- Chucrute com curcuma para servir (opcional)
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Preparação
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1Coloque o salmão com a pele para baixo numa bandeja retangular Heritage da 32 cm de Le Creuset. Prepare uma pasta misturando o açúcar, sal, sumo e raspas de laranja, gim (se pretender usar), sumo de limão e beterraba ralada (reserve uma colher de sopa). Espalhe toda a pasta uniformemente sobre o peixe, esfregando-a bem com as mãos. Cubra o peixe com papel de filme ou com um prato pequeno. Deixe ficar no frigorifico durante a noite.
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2Prepare o sal de beterraba misturando a colher de sopa de beterraba ralada que reservou com o sal de Maldon. Espalhe bem por todo o interior da assadeira Le Creuset e deixe o preprado secar no forno (a 100 graus de temperatura) por algumas horas.
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3Retire a marinada do salmão e remova o excesso com papel de cozinha. Usando uma faca muito afiada, corte o peixe em fatias finas, removendo a pele. (que pode deitar fora).
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4Pouco antes de servir, frite algumas batatas de couve num pouco de óleo até ficar crocante. Depois frite os pedaços de nori.
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5Coloque algumas fatias de salmão marinado nos pratos de aperitivo da Coleção Botanique de Le Creuset, acompanhado de algumas colheres de sopa de crème fraiche. Espalhe sobre batatas de couve e sobre os pedaçõs crocantes nori. Enfeite com fatias de beterraba e folhas de erva-doce e sirva acompanhado de sal de beterraba e chucrute.
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6Para fazer fatias de beterraba listradas: Corte finamente as raízes de beterraba usando uma faca afiada. Podem ser utilizadas raízes de beterraba normais ou rábanos.
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7Para fazer o chucrute de cúrcuma dourada: Misture uma pitada de cúrcuma com o chucrute até que mude de cor.