Ingredientes
- Azeite
- 340 g de alcachofras marinadas, enlatadas ou de frasco, escorridas e cortadas em metades
- 2 cebolas roxas pequenas picadas finamente
- 3 dentes de alho picados
- 750 ml de natas
- 400 g de espinafres baby
- Sal marinho
- Pimenta preta recém-moída, para temperar
- Raspa de 1 limão
- 2 x 500 g de gnocchi, cozinhados de acordo com as instruções da embalagem
- 100 g de queijo parmesão ralado finamente
- 200 g de mozzarella em fatias
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Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 200 °C.
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2Aqueça uma Sauté Le Creuset de alumínio antiaderente de 28 cm a lume médio. Regue com azeite e caramelize as metades de alcachofra. Retire e reserve.
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3Adicione outro bocado de azeite e salteie as cebolas até ficarem translúcidas. Adicione o alho e cozinhe durante 1 minuto até ficar perfumado.
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4Adicione as natas e aumente o lume. Deixe ferver o molho e depois baixe. Deixe o molho reduzir para metade.
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5Adicione os espinafres ao molho e mexa até amolecerem. Retire do calor – tempere bem com sal e muita pimenta preta.
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6Adicione a raspa de limão. Mexa e misture com os gnocchi. Polvilhe com o parmesão ralado, adicione a mozzarella fatiada e leve ao forno durante 20-25 minutos até ficar dourado.
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7Sirva imediatamente com pão estaladiço e uma salada verde.