Gnocchi gratinado com alcachofras e espinafres

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 minutos Menos de 30 minutos
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
6-8 6-8
Gnocchi gratinado com alcachofras e espinafres
Feito apenas numa panela, este gnocchi sabe melhor saído diretamente do forno. A nossa abordagem a esta receita clássica é uma excelente forma de desfrutar de todos os seus queijos favoritos. Sinta-se à vontade para acrescentar um pouco de queijo azul ou ricotta, se quiser.
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite
  • 340 g de alcachofras marinadas, enlatadas ou de frasco, escorridas e cortadas em metades
  • 2 cebolas roxas pequenas picadas finamente
  • 3 dentes de alho picados
  • 750 ml de natas
  • 400 g de espinafres baby
  • Sal marinho
  • Pimenta preta recém-moída, para temperar
  • Raspa de 1 limão
  • 2 x 500 g de gnocchi, cozinhados de acordo com as instruções da embalagem
  • 100 g de queijo parmesão ralado finamente
  • 200 g de mozzarella em fatias
  • Preparação

  • 1
    Pré-aqueça o forno a 200 °C.
  • 2
    Aqueça uma Sauté Le Creuset de alumínio antiaderente de 28 cm a lume médio. Regue com azeite e caramelize as metades de alcachofra. Retire e reserve.
  • 3
    Adicione outro bocado de azeite e salteie as cebolas até ficarem translúcidas. Adicione o alho e cozinhe durante 1 minuto até ficar perfumado.
  • 4
    Adicione as natas e aumente o lume. Deixe ferver o molho e depois baixe. Deixe o molho reduzir para metade.
  • 5
    Adicione os espinafres ao molho e mexa até amolecerem. Retire do calor – tempere bem com sal e muita pimenta preta.
  • 6
    Adicione a raspa de limão. Mexa e misture com os gnocchi. Polvilhe com o parmesão ralado, adicione a mozzarella fatiada e leve ao forno durante 20-25 minutos até ficar dourado.
  • 7
    Sirva imediatamente com pão estaladiço e uma salada verde.