- Laticínios
Ingredientes
- 200 g de couve galega
- Azeite para fritar
- 100 de chouriço fatiado
- 150 g de manteiga
- Limão para espremer
- 800 g de gnocchi frescos
- 2 dentes de alho laminados
- 250 ml de natas ácidas
- 100 g de queijo azul
- Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
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Preparação
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1Leve uma frigideira ao lume com o azeite. Quando estiver quente, coloque a couve galega na frigideira e frite em lotes durante uns segundos, até estar crocante e de um verde vivo. Tenha muito cuidado com o azeite, pois vai saltar. Coloque a couve galega sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
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2Na mesma frigideira, frite as fatias de chouriço até ficarem douradas e reserve.
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3Leve uma frigideira Signature de 24 cm da Le Creuset com a manteiga a lume médio. Quando derreter, deixe cozinhar 3-4 minutos ou até ficar castanha. A manteiga deve ter um tom castanho claro e um aroma a frutos secos. Coloque a beurre noisette numa tigela, adicione um pouco de sumo de limão e reserve.
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4Leve uma frigideira Signature Le Creuset a lume médio, adicione azeite e deixe aquecer. Frite os gnocchi em lotes, para que se tostem de modo uniforme e não fiquem cozinhados ao vapor. Frite até ficarem dourados e crocantes, cerca de 5 minutos.
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5Coloque a beurre noisette na frigideira e envolva os gnocchi. Transfira para um tabuleiro de forno e reserve no forno quente enquanto cozinha o molho.
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6Volte a levar a mesma frigideira a lume médio com o azeite. Adicione o alho laminado e frite até ficar dourado e caramelizado. Adicione as natas ácidas e mexa. Desfaça o queijo azul e mexa para se fundir completamente. Dependendo das suas preferências, pode adicionar um pouco de água até obter a consistência desejada.
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7Coloque os gnocchi com a beurre noisette dentro da frigideira com o molho quente. Acrescente a couve galega crocante e o chouriço em fatias finas. Sirva imediatamente com um pouco de limão espremido.