Gnocchi com beurre noisette e molho cremoso se queijo azul e chouriço

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
PORÇÕES
4-6 4-6
Gnocchi com beurre noisette e molho cremoso se queijo azul e chouriço
Um dos almoços ou jantares mais reconfortantes que pode preparar: fritar os gnocchi em manteiga tostada proporciona-lhes um exterior crocante e um interior muito suave.
Principais ingredientes
  • Laticínios
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 200 g de couve galega
  • Azeite para fritar
  • 100 de chouriço fatiado
  • 150 g de manteiga
  • Limão para espremer
  • 800 g de gnocchi frescos
  • 2 dentes de alho laminados
  • 250 ml de natas ácidas
  • 100 g de queijo azul
  • Sal marinho e pimenta preta moída para temperar
  • Preparação

  • 1
    Leve uma frigideira ao lume com o azeite. Quando estiver quente, coloque a couve galega na frigideira e frite em lotes durante uns segundos, até estar crocante e de um verde vivo. Tenha muito cuidado com o azeite, pois vai saltar. Coloque a couve galega sobre papel de cozinha para absorver o excesso de gordura.
  • 2
    Na mesma frigideira, frite as fatias de chouriço até ficarem douradas e reserve.
  • 3
    Leve uma frigideira Signature de 24 cm da Le Creuset com a manteiga a lume médio. Quando derreter, deixe cozinhar 3-4 minutos ou até ficar castanha. A manteiga deve ter um tom castanho claro e um aroma a frutos secos. Coloque a beurre noisette numa tigela, adicione um pouco de sumo de limão e reserve.
  • 4
    Leve uma frigideira Signature Le Creuset a lume médio, adicione azeite e deixe aquecer. Frite os gnocchi em lotes, para que se tostem de modo uniforme e não fiquem cozinhados ao vapor. Frite até ficarem dourados e crocantes, cerca de 5 minutos.
  • 5
    Coloque a beurre noisette na frigideira e envolva os gnocchi. Transfira para um tabuleiro de forno e reserve no forno quente enquanto cozinha o molho.
  • 6
    Volte a levar a mesma frigideira a lume médio com o azeite. Adicione o alho laminado e frite até ficar dourado e caramelizado. Adicione as natas ácidas e mexa. Desfaça o queijo azul e mexa para se fundir completamente. Dependendo das suas preferências, pode adicionar um pouco de água até obter a consistência desejada.
  • 7
    Coloque os gnocchi com a beurre noisette dentro da frigideira com o molho quente. Acrescente a couve galega crocante e o chouriço em fatias finas. Sirva imediatamente com um pouco de limão espremido.