Ingredientes
- 100 g de amêndoas escaldadas e cortadas de forma irregular
- 100 g de mirtilos
- 200 ml de rum branco
- 1 garrafa de vinho branco
- ½ garrafa de vinho do Porto branco
- 1 laranja às rodelas
- Um pedaço de gengibre de 3 cm, descascado e cortado em rodelas finas
- ½ colher de chá de pimenta preta em grão
- 1 colher de chá de cravinho em grão
- 1 colher de chá de sementes de cardamomo
- 2 estrelas de anis
- 2 paus de canela
-
Preparação
-
1Ponha as amêndoas escaldadas e os mirtilos de molho no rum branco, dentro de um recipiente hermético durante pelo menos uma hora, embora o ideal seja deixar a noite toda.
-
2Quando quiser servir o gløgg, deite o vinho branco, o vinho do Porto, a laranja e as especiarias na cocotte e leve a lume médio durante 15 minutos, evitando que ferva.
-
3Deite as amêndoas e os mirtilos no gløgg e adicione rum a gosto. Sirva com uma concha em copos.
-
4Notas de cozinha
-
5Se lhe sobrar um pouco de gløgg, pode mantê-lo quente na cocotte. Tape-a e deixe em cima do fogão apagado; o calor residual do ferro vai manter o gløgg a uma temperatura ideal.