
Tradicionalmente, o gløgg é um vinho branco quente e com especiarias que se bebe na Escandinávia desde o século XVI. É muito popular no Natal, quando é servido aos convidados ou quando se bebe nos mercados de Natal.
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 100 g de amêndoas escaldadas e cortadas de forma irregular
- 100 g de mirtilos
- 200 ml de rum branco
- 1 garrafa de vinho branco
- ½ garrafa de vinho do Porto branco
- 1 laranja às rodelas
- Um pedaço de gengibre de 3 cm, descascado e cortado em rodelas finas
- ½ colher de chá de pimenta preta em grão
- 1 colher de chá de cravinho em grão
- 1 colher de chá de sementes de cardamomo
- 2 estrelas de anis
- 2 paus de canela
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Preparação
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1Ponha as amêndoas escaldadas e os mirtilos de molho no rum branco, dentro de um recipiente hermético durante pelo menos uma hora, embora o ideal seja deixar a noite toda.
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2Quando quiser servir o gløgg, deite o vinho branco, o vinho do Porto, a laranja e as especiarias na cocotte e leve a lume médio durante 15 minutos, evitando que ferva.
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3Deite as amêndoas e os mirtilos no gløgg e adicione rum a gosto. Sirva com uma concha em copos.
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4Notas de cozinha
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5Se lhe sobrar um pouco de gløgg, pode mantê-lo quente na cocotte. Tape-a e deixe em cima do fogão apagado; o calor residual do ferro vai manter o gløgg a uma temperatura ideal.
Any remaining gløgg can be kept warm in the casserole. Place on the lid and leave on the hob, turned off, and the residual heat of the cast iron will keep the gløgg lovely and warm.
