- Frutos secos e sementes
Ingredientes
- 1 ananás maduro grande
- 300 ml de leite de amêndoa, sem açúcar
- 150 g de mel de lavanda
- 1 laranja não tratada
- 30 g de mel de lavanda
- 1⁄4 de molho de hortelã
- 40 g de açúcar
- 1 colher de sopa de açúcar em pó
- Um pouco de margarina
- 25 g de amêndoa laminada
- 40 g de açúcar
- 1 colher de sopa de mel
- 1 ½ colher de sopa de água
- 1 pitada pequena de sal
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Preparação
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1Descasque o ananás e retire o núcleo central duro. Corte um quarto do ananás em quatro fatias finas, cubra as fatias e reserve. Corte o ananás restante em cubos (cerca de 700 g) e congele durante 4 horas.
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2Arrefeça bem o leite de amêndoa. Misture finamente cubos de ananás congelado, leite de amêndoa e mel e, em seguida, verta para o Molde plum cake pequeno Le Creuset. Congele o gelado durante 1 hora.
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3Para o molho, esprema a laranja. Verta o mel com o sumo de laranja numa caçarola pequena, aqueça e reduza ligeiramente.
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4Reserve algumas folhas de hortelã para decorar. Misture finamente o açúcar com as folhas de hortelã restantes ou esmague-as numa argamassa e pestle. Polvilhe as fatias de ananás com açúcar em pó. Frite em margarina de ambos os lados num tabuleiro de grelhar durante 1-2 minutos.
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5Entretanto, deixe o gelado descongelar durante cerca de 5 minutos. Corte uma fatia grossa e corte ao meio na diagonal. Cubra o restante gelado e volte a congelar. Disponha as fatias de ananás grelhado nos pratos com o gelado por cima. Antes de servir, parta a amêndoa em pedaços.
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6Polvilhe com açúcar de hortelã, regue com um pouco do molho de mel sobre cada um, guarneça com hortelã quebradiça e restante e sirva imediatamente.
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7Para tornar a amêndoa quebradiça, aqueça uma frigideira Signature em ferro fundido de 28 cm da Le Creuset sem gordura e asse os flocos de amêndoa até ficarem dourados.
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8Coloque-os num prato e derreta o açúcar com o mel e a água na panela. Quando a mistura de açúcar ficar dourada, adicione as amêndoas laminadas.
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9Misture tudo e espalhe a mistura em papel vegetal para arrefecer. Parta a amêndoa quebradiça em pedaços antes de servir.
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10Dicas para cozinhar:
A amêndoa quebradiça pode ser preparada com dias de antecedência. -
11Esta sobremesa utiliza leite de amêndoa e é adequada para pessoas com intolerância à lactose.