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Preparação
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1
Temperatura do forno: 220ºC, com ventilador ou a gás.
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2
Primeiro, faça a massa. Coloque as avelãs num robot de cozinha e triture até conseguir uma textura fina; tenha cuidado de não triturar em excesso, pois pode obter manteiga de avelã.
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3
Adicione a farinha e meia colher de chá de sal em escamas, depois triture algumas vezes para que tudo fique bem misturado.
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4
Introduza a manteiga e volte a triturar até obter uma textura de migalhas.
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5
Depois, com o robot de cozinha em funcionamento, adicione 2-3 colheres de água gelada, uma colher de cada vez, até formar uma bola de massa.
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6
Retire a massa do robot de cozinha, espalme-a num disco e envolva-a num pano de cozinha limpo ou em papel vegetal; leve ao frigorífico durante meia hora.
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7
Pré-aqueça o forno a 220ºC, com ventilador ou a gás.
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8
No mesmo robot de cozinha, introduza o queijo de cabra, o mel, as folhas de 4 pés de tomilho ou orégão, as alcaparras, a salsa e o sumo e a raspa de limão. Tempere com pimenta preta e triture durante uns segundos até obter uma textura cremosa e salpicada de ervas aromáticas e alcaparras.
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9
Unte a forma ondulada para tarte de 28 cm da Le Creuset com um pouco de manteiga ou manteiga vegan.
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10
Quando a massa estiver fria, retire-a do frigorífico e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada com um diâmetro de cerca de 30 cm e uma espessura de 1 cm, dando-lhe a volta à medida que a estende, para garantir que fica com uma forma redonda. Enrole a massa estendida no rolo da massa e transfira-a cuidadosamente para a forma de tarte, deixando que o excesso de massa caia à volta do rebordo da forma.
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11
Espalhe a mistura de queijo de cabra na base da massa. Coloque os figos por cima, numa camada generosa, uma vez que o seu tamanho vai reduzir ligeiramente no forno.
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12
Depois, dobre o rebordo da massa sobre os figos para os manter no sítio, pincele o rebordo com o ovo batido ou o leite vegetal e depois tempere com sal e pimenta.
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13
Leve ao forno durante 35-45 minutos, até a massa ficar dourada. Nos últimos 5 minutos de cozedura, distribua os 50 g de avelãs picadas.
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14
Deixe arrefecer no tabuleiro de forno durante 10 minutos e depois distribua as restantes folhas de tomilho ou orégãos por cima.
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15
Sirva com alface temperada com sumo de limão.