- Fruta
Ingredientes
- 1 brócolo
- Sumo de 1 limão
- Sal marinho e pimenta preta moída
- Bulgur ou cuscuz já cozinhado
- Azeite
- 2 pêssegos cortados a meio
- 2 nectarinas cortadas a meio
- 4 alperces cortados a meio
- 30 ml de mel
- 2 x bolas de burrata ou blocos de halloumi
- 12 fatias de coppa ou outro tipo de charcutaria à sua escolha (opcional)
- 8 grissini
- Vinagre balsâmico para servir
- Agrião ou rúcula para servir
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Preparação
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1Leve uma cocotte com água ao lume e deixe levantar fervura. Introduza o brócolo na água durante 30 segundos, até ficar de um verde vibrante. Retire do tacho e coloque o brócolo em água gelada.
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2Corte o brócolo em pedaços pequenos e coloque-os num robot de cozinha. Triture até ficar com uma consistência de arroz.
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3Introduza sumo de limão, sal e pimenta, combine com o bulgur ou cuscuz cozinhado e regue com um bom fio de azeite e reserve.
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4Leve um grelhador Classic retangular de 32 cm da Le Creuset a lume médio. Pincele os frutos com mel e azeite.
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5Quando o grelhador estiver quente, distribua os frutos com o lado plano para baixo. Grelhe durante 2 minutos de cada lado e retire.
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6Tempere a burrata com azeite, sal e pimenta. Sirva os frutos grelhados (regados com um pouco de vinagre balsâmico) e desfrute com coppa, grissini e salada de brócolo. Sirva com agrião ou rúcula frescos.