- Legumes
Ingredientes
- 3 cabeças de alho inteiras
- 750 ml de azeite
- 500 g de batatas novas
- 200 g de espinafres baby
- 6 ovos ligeiramente batidos
- Uma mão-cheia de salsa
- Malagueta vermelha
- Raspa de 1 limão
- Uma pitada de sal
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Preparação
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1Temperatura do forno: 200ºC/180ºC com ventilador ou gás.
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2Para fazer o alho confitado, separe os dentes das 3 cabeças de alho. Deixe a casca. Coloque-os num tacho pequeno com o azeite e leve a lume muito brando. Deixe cozinhar muito lentamente durante uma hora, certificando-se de que o azeite não aquece demasiado. Se receia que o azeite fique demasiado quente, pode apagar o lume de vez em quando.
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3Ao fim de uma hora, retire do lume, deixe arrefecer completamente e verta o conteúdo num frasco limpo.
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4Para fazer a frittata, pré-aqueça o forno a 200ºC/180ºC em forno com ventilador ou a gás. Coloque as batatas na Frigideira de Ferro Signature de 26 cm da Le Creuset com 2 colheres de sopa do azeite de alho confitado. Dê a volta às batatas para ficarem bem envoltas no azeite.
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5Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
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6Entretanto, retire a casca a 10 dentes de alho confitados.
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7Quando as batatas estiverem douradas, retire-as do forno (sem o desligar) e agite-as bem, para soltar as que podem estar pegadas ao fundo da frigideira.
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8Leve a frigideira de ferro novamente a lume médio (utilize uma luva de forno ou um protetor para pega para pegar no cabo, que estará muito quente) e introduza os espinafres, mexendo até começarem a murchar.
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9Distribua por cima os dentes de alho.
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10Adicione o ovo batido, distribuindo-o uniformemente pela frigideira e mexendo delicadamente para envolver os espinafres e as batatas. Cozinhe em lume médio durante uns minutos e depois leve novamente ao forno até a frittata assentar, mas sem coalhar completamente.
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11Entretanto, prepare rapidamente a gremolata. Pique finamente a salsa e a malagueta vermelha, adicione a raspa de limão e uma boa pitada de sal.
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12Sirva fatias generosas de frittata acompanhadas com a gremolata para colocar por cima.