Frittata de espinafres e queijo de cabra com pesto de sementes de abóbora

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 30 min. Menos de 30 min.
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 h. Menos de 1 h.
PORÇÕES
2-4 2-4
Frittata de espinafres e queijo de cabra com pesto de sementes de abóbora
Utilize a sua cocotte baixa Signature de ferro fundido da Le Creuset para fazer esta frittata, ideal para um almoço ligeiro. Com espinafres nutritivos e queijo de cabra saboroso, acompanhada com um pesto de sementes de abóbora.
Principais ingredientes
  • Legumes
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • Azeite para cozinhar
  • 1 cebola picada fina
  • 1 molho de espinafres orgânicos, sem a nervura central e ligeiramente picados
  • 8 ovos XL
  • 125 ml (1/2 chávena) de iogurte grego
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • Sal e pimenta preta moída
  • Um molho pequeno de salsa grosseiramente picada
  • Uma mão-cheia de endro grosseiramente picado
  • 100 g de queijo de cabra
  • Parmesão ralado para servir
PARA O PESTO DE SEMENTES DE ABÓBORA
  • 20 g de manjericão (só as folhas)
  • Uma mão-cheia de folhas de salsa
  • 1 dente de alho
  • 80 g de sementes de abóbora torradas
  • Raspa de 1 limão
  • 15 ml (1 colher de sopa) de sumo de limão
  • ½ chávena de queijo parmesão ralado
  • 125 ml (1/2 chávena) de azeite virgem extra
  • Sal e pimenta preta moída
  • Preparação

  • 1
    Para o pesto, coloque o manjericão, a salsa, o alho e as sementes de abóbora num robot de cozinha. Triture até as ervas e as sementes estarem desfeitas, mas com alguma textura. Adicione a raspa e o sumo de limão, o queijo parmesão e o azeite. Tempere ligeiramente com sal e pimenta preta. Triture ligeiramente para misturar.
  • 2
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC/180 ºC com ventilador/a gás.
  • 3
    Leve uma Cocotte baixa Signature de 26 cm da Le Creuset ao lume com 1 colher de sopa de azeite. Introduza a cebola e refogue em lume médio até ficar tenra, cerca de 8 minutos. Introduza os espinafres e deixe que murchem, cerca de 3-4 minutos. Tempere ligeiramente.
  • 4
    Coloque os ovos e o iogurte numa tigela e misture. Tempere com orégãos, sal e pimenta preta. Adicione a salsa e o endro. Verta a mistura de ovos sobre os espinafres. Distribua o queijo de cabra por cima. Deixe cozinhar durante 25 a 30 minutos até ficar dourada.
  • 5
    Sirva com o pesto de sementes de abóbora e mais parmesão.