Fricassé de frango

Dificuldade
Fácil Fácil
TEMPO DE PREPARAÇÃO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
TEMPO DE COZINHADO
Menos de 1 hora Menos de 1 hora
PORÇÕES
4-6 4-6
Fricassé de frango
Principais ingredientes
  • Frango
PARA ESTA RECEITA, ADORAMOS USAR
Ingredientes
Preparação

Ingredientes

  • 4 peitos de frango do campo cortados a meio (também podes usar pernas ou coxas de frango)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Azeite
  • 300 g de cogumelos portobello fatiados
  • 4 chalotas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • Raspa de 1 limão
  • 2 pés grandes de tomilho
  • 350 ml de caldo de galinha
  • 100 ml de vinho branco ou 50 ml de vinagre de vinho branco misturado com 50 ml de água
  • 500 ml de natas ácidas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados
  • Folhas de salsa lisa para decorar
  • Preparação

  • 1
    Seca o frango com papel de cozinha e tempera com sal. Leva uma cocotte Le Creuset de 24 cm a lume médio e rega com azeite. Quando estiver quente, doura todos os pedaços de frango em lotes até ficarem dourados, mas não completamente cozinhados. Adiciona metade da manteiga e envolve o frango na manteiga derretida. Retira da cocotte e reserva.
  • 2
    Adiciona a manteiga restante; quando estiver derretida e borbulhante, salteia as chalotas até ficarem suaves. Adiciona o alho e salteia até libertar aroma. Retira as chalotas e o alho da cocotte. Introduz os cogumelos e salteia até ficarem dourados.
  • 3
    Volta a colocar as chalotas e o alho na cocotte e adiciona a raspa de limão e o tomilho. Refresca a cocotte com o vinho branco ou o vinagre de vinho branco. Reduz para metade. Tempera, adicione o caldo e reduz a um terço.
  • 4
    Introduz as natas ácidas na cocotte e mexe bem para incorporar. Tempera e adiciona os peitos de frango dourados ao molho. Coloca a tampa na cocotte e deixa cozinhar em lume brando até o frango ficar cozido, cerca 5-8 minutos. Serve com puré de batata cremoso e salsa picada ou tomilho fresco.