
Principais ingredientes
- Frango
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
- 4 peitos de frango do campo cortados a meio (também podes usar pernas ou coxas de frango)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Azeite
- 300 g de cogumelos portobello fatiados
- 4 chalotas descascadas e cortadas em rodelas finas
- Raspa de 1 limão
- 2 pés grandes de tomilho
- 350 ml de caldo de galinha
- 100 ml de vinho branco ou 50 ml de vinagre de vinho branco misturado com 50 ml de água
- 500 ml de natas ácidas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Folhas de salsa lisa para decorar
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Preparação
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1Seca o frango com papel de cozinha e tempera com sal. Leva uma cocotte Le Creuset de 24 cm a lume médio e rega com azeite. Quando estiver quente, doura todos os pedaços de frango em lotes até ficarem dourados, mas não completamente cozinhados. Adiciona metade da manteiga e envolve o frango na manteiga derretida. Retira da cocotte e reserva.
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2Adiciona a manteiga restante; quando estiver derretida e borbulhante, salteia as chalotas até ficarem suaves. Adiciona o alho e salteia até libertar aroma. Retira as chalotas e o alho da cocotte. Introduz os cogumelos e salteia até ficarem dourados.
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3Volta a colocar as chalotas e o alho na cocotte e adiciona a raspa de limão e o tomilho. Refresca a cocotte com o vinho branco ou o vinagre de vinho branco. Reduz para metade. Tempera, adicione o caldo e reduz a um terço.
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4Introduz as natas ácidas na cocotte e mexe bem para incorporar. Tempera e adiciona os peitos de frango dourados ao molho. Coloca a tampa na cocotte e deixa cozinhar em lume brando até o frango ficar cozido, cerca 5-8 minutos. Serve com puré de batata cremoso e salsa picada ou tomilho fresco.