- Ovos
Ingredientes
- 60 g de açúcar granulado
- 60 ml de água
- 4 bananas pequenas descascadas e cortadas às rodelas
- 50 g de manteiga
- Um pão redondo grande ou 8-10 fatias de pão branco
- 4 ovos do campo grandes
- 65 ml de leite
- 5 ml de essência de baunilha
- Azeite e manteiga para fritar
- 100 g de chocolate preto derretido
- 10 marshmallows brancos grandes cortados em rodelas
- Bolachas digestive esmagadas
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Preparação
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1Para preparar a banana caramelizada, coloque o açúcar e a água numa frigideira e leve ao lume até o açúcar se dissolver e começar a caramelizar. Assim que o açúcar estiver dourado e a borbulhar, introduza as rodelas de banana e frite no caramelo. Dê-lhes a volta e adicione a manteiga. Quando a manteiga estiver a fazer bolhinhas, apague o lume. Reserve até ter tudo pronto para servir.
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2Para fazer a french toast, corte três fatias grandes do centro do pão. Bata os ovos com o leite e a baunilha. Verta a mistura num prato pouco profundo e molhe o pão de ambos os lados, mas só mesmo antes de fritar, para não se desintegrar por ter absorvido demasiado líquido. Leve ao lume uma frigideira Signature de 28 cm da Le Creuset; adicione azeite e uma colher de sopa de manteiga. Assim que a manteiga começar a formar bolhinhas, introduza o pão demolhado. Frite de ambos os lados até obter uma cor dourada. Repita com o pão restante.
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3Coloque a french toast numa travessa, regue com chocolate derretido, coloque a banana caramelizada por cima, depois as rodelas de marshmallows e toste com o maçarico para caramelizar. Polvilhe com as bolachas esmagadas e sirva imediatamente, enquanto está quente.